网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 北关概况 >> 政府机构 >> 正文
便民中心
文章来源:北关区    点击数:35229    更新时间:2017/1/5 18:12:41

 

安阳市北关区行政便民服务中心

 

北关区行政便民服务中心成立于20024月,正科级财政全供事业单位,内设办公室、督查室、投诉管理室三个办公室,经区直工委批准成立了便民中心党支部,中心现具有“三位一体”功能(审批便民、网络便民和通讯便民),主要履行有关行政审批、政务公开、便民服务、治理优化经济环境投诉和政府便民网络方面的组织、协调、监督、管理和服务职能。目前已形成以区行政便民服务中心、街道办事处便民服务中心、村(社区)代理站为基础的三级行政便民服务网络。编制4人,现有工作人员7人,主任:陈松涛,副主任:王勇、刘协恩。办公室电话:2263851,区长便民公开电话:2263852。电子邮箱:bmzxwml@163.com。中心办公地址位于安漳大道中段,办事服务大厅总面积近400多平方米,目前已有9个区直部门进驻中心,设9个办事服务窗口,进驻审批项目132项,现有窗口工作人员15人。

主要职责:

一、负责制定行政便民服务中心的各项规章制度、管理办法并组织实施;组织对服务窗口、工作人员进行工作考评和年度考核;对进入行政便民服务中心的服务项目进行确定、调整,并对中心窗口单位及未进中心的窗口单位办理情况进行协调、督察;采取多种方式,组织开展便民服务工作;受理对行政便民服务中心工作人员违章、违纪行为的投诉;转办督办市长、区长便民公开电话投诉受理事项。

二、服务窗口的工作,办理公民、法人和其他组织申领各类证照的审批,核发各类批准文件;受理有关投资政策、证照申领的咨询、释疑、资料发放、政策宣传等事项。

三、管理工作。对行政便民服务中心工作人员和服务窗口工作人员有组织人事管理权。窗口工作人员,业务上受原单位指导,工作和作风纪律接受行政便民服务中心的管理。并对行政审批的日常业务有监督权和协调权,须有多个部门联合办理的项目,由行政便民服务中心协调办理。

 

坚持“便民、高效、公开、公正”和“服务至上、服务第一”的工作宗旨。采取各种方式,组织开展便民服务工作;受理对行政便民服务中心工作人员违章违纪行为的投诉。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    听十九大宣讲提振信心 铆足

    区工信委迅速开展十九大精

    北关区国庆期间检查辖区重

    农业部副部长张桃林对安阳

    区委书记程利军调研拆违、
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心