网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 北关概况 >> 政府机构 >> 正文
城市管理行政执法局
文章来源:北关区    点击数:46459    更新时间:2017/1/5 18:07:00

北关区城市管理行政执法局成立于2010年6月,位于安彰大道东段热电厂院内,下设办公室、法规室、综合科、局直属中队、局督查中队,下辖事业单位区城管执法大队,大队分为:解放路、红旗路、豆腐营、灯塔路、曙光路、彰东、民航、彰北、洹北、中原高新区十个街道办事处城管执法中队。局长王剑波,书记张相军,副局长赵胜、吴永峰、王本超,纪检组长申海峰,城管执法大队大队长王利民。

北关区城市管理行政执法局先后获得安阳市爱国卫生先进单位、安阳信访工作先进单位、安阳市城市管理工作先进城区、安阳市城市管理工作先进单位;安阳市城管执法系统信息宣传工作先进单位、安阳市城管执法系统先进集体等多项荣誉。

 

 

主要职责:

区城市管理行政执法局是主管全区城市管理工作的区政府工作部门。

一、贯彻实施国家、省、市、区有关城区管理工作的方针、政策、法律、法规和规章。

二、负责全区城市管理行政执法队伍的建设、监督培训工作。

三、负责全区市容秩序管理工作,组织日常监督检查。

四、加强城市管理法规的宣传教育,提高广大群众的文明素质。

五、负责城管监察工作的执法监督。

六、负责全区市容环境卫生管理城市绿化管理市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒物质气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权;工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权

七、负责全区市行政执法局管辖(市区主要干道、城市出入口、火车站、汽车站、景区及各类广场周边等重点区域)外的违法设置户外广告的查处,负责本辖区所有匾牌字号的管理和查处。

八、负责本辖区城市管理建设用地范围内居民、村民私有住房(含居民自建楼房)和城市建设用地范围外的违法城市规划建设行为的查处。

九、承办区政府交办的其他事项。

 

领导分工

党组书记张相军:负责党务全面工作。

局长王剑波:负责行政全面工作。

副局长赵胜:分管市容环境管理和机关支部党务工作,主管局督查中队。

副局长吴永峰:分管数字化指挥中心工作,主管局数字化指挥中心。

副局长王本超:分管办公室、综合室工作,主管局办公室、综合室。

纪检组长申海峰:分管纪检、监察工作,主管局监察室,与赵胜共同管理督查中队。

大队长王利民:分管直属中队、法规室工作,主管局法规室、局直属中队。

内设机构:

 机关内设四室两队,即办公室、综合室、法规室、纪检监察室、督查中队、直属中队,

区城管委办公室和区城管数字化指挥中心也设在区城市管理行政执法局。

 

电话及办公地址:

电话:办  公  室:3363188   综  合  室:3363195

      法  规  室:3363195   纪检监察室:3363192

      督 查 中队:3363192   直 属 中队:3363198

      区城管委办公室:3363192

      数字化指挥中心:2093003

 

办公地址:安阳市北关区安漳大道1号院

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜

    政协安阳市北关区九届一次

    北关区十届人大一次会议隆

    政协安阳市北关区九届一次
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心