网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 北关概况 >> 政府机构 >> 正文
招商局
文章来源:北关区    点击数:37993    更新时间:2017/1/5 17:53:26

安阳市北关区招商局

(一)贯彻实施国家、省、市有关内外经济贸易、技术合作的发展战略、方针、政策;拟订全区相应的发展规划以及规定、办法和措施。

(二)负责推进全区流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务企业和社区商业发展,提出相关的政策建议,推动现代流通方式的改革和发展。

(三)负责全区对外经济合作工作,依法管理和监督对外承包工程、外派劳务等工作,执行国家有关中国公民出境就业管理政策,配合上级部门做好境外就业职业介绍机构资格认定、审批和监督检查工作。

(四)贯彻执行国家有关对外开放、招商引资等方面的法律、法规和方针政策。指导全区招商引资工作,负责全区招商引资管理工作,核实认定招商项目,制定区招商引资配套政策,建立招商引资项目资料库;配合上级部门做好全区外商投资工作,依法监督检查外商投资企业执行有关法律、法规、规章和合同章程的情况并协调解决有关问题,规范对外招商引资活动。

(五)研究对外开放相关政策和推进开放带动战略实施的长效机制,受理外商、台商、港澳投资企业及投资各方的投诉和建议,依法处理投诉案件。
    
(六)组织、申报并参加以北关区名义在境内外举办的各种经贸交易会、洽谈会、展销会等招商引资活动。指导全区商贸流通行业协会、学会等社团工作。
    
(七)承办区政府交办的其它事项。

目前,北关区商务局内设机构5个,分别是:

(一)办公室
   
负责综合协调局机关工作,负责上情下达、下情上传工作;负责机关公文处理、政务信息、机要保密、档案、机关财产、后勤保障、车辆管理等工作;负责承办会务、接待工作;负责目标等有关业务的汇总、上报工作;负责组织局政治理论学习、精神文明建设等工作;负责重要事项的催办工作。

(二)商贸管理办公室

负责对外经、外贸、外资、服务外包企业的协调服务;组织、指导境内外业务对口的交易会、洽谈会等贸易活动;指导协调商品进出口工作;负责外贸、外经年度目标的分配与考核;组织实施进出口许可证的申报;落实各项出口奖励政策;负责对外承包工程、劳务合作企业的监督管理工作;负责组织、协调对外援助项目和援外资金的申报工作;组织外经、外贸、外资、服务外包方面的培训工作;负责服务外包企业认定的初审工作;负责重点外来投资项目的无偿代理工作;负责外商投诉处理工作。
   
负责研究拟定批发市场、商业网点及现代物流业等商品流通领域发展规划并组织实施;监测商品流通市场运行和重要商品供求状况,研究提出市场运行和调控方面的政策建议,组织解决市场运行的有关重大问题;协助相关部门开展调查研究,培育和规范商品流通市场,引导扶持商品流通业的健康发展;负责成品油零售企业的申报与管理工作;承担区整顿和规范市场经济秩序办公室的日常工作。
   
依照国家有关法律、法规的有关规定,对全区酒类流通工作进行日常管理及执法监督;依法对全区对生猪屠宰违规行为进行监督检查,配合上级部门对区内的私屠乱宰的案件进行查处;负责健全商务执法的行政执法案卷、规范格式文书等各类卷宗;协调有关部门对市场食品、质量安全的监督检查。
  
(三)工业招商局
    1
、负责全区工业项目的招商引资工作,策划和组织与工业相关的招商引资活动。

2、收集整理现代工业发展的各种信息,与产业集聚区和工业企业密切协作,不断充实完善工业项目库,包装和推介辖区的优势工业项目。

3、重点围绕新型装备制造、现代纺织产业、健康产业和高科技项目开展对口的专业招商引资。以辖区优势产业为主,承接沿海和发达地区的产业转移,协助企业做好项目选址,促进以商招商、产业招商、园区招商见成效。

4、完成区委、区政府下达的目标和任务。

(四)商贸招商局
1
、负责全区商业、物流、现代服务业、文化旅游产和

城建改造等项目的招商引资工作,策划和组织与商贸相关的招商引资活动。

2、收集整理商贸企业和活动的信息,与各街道办事处、重点商户、特色项目和重要的房地产投资企业保持密切关系,及时掌握辖区商贸业的发展变化状况,不断充实完善项目库,包装和推介辖区的优势商贸项目。

  3、重点围绕现代化的大型和连锁商贸企业、东北外环物流走廊、洹河文化旅游产业和城建改造等项目,开展对口专业招商引资活动,促进城区经济提升档次,增强商贸企业的辐射力。

4、完成区委、区政府下达的目标和任务。

(五)招商服务促进局

1、负责区政府招商引资项目的服务和促进工作,组织专业人员全过程为项目进驻搞好服务。

2、熟悉各类项目审批流程和环节,与相关审批职能部门建立紧密的协作关系,为项目单位代办、协办相关手续,协调和解决招商引资项目建设中的问题,促进项目尽快进驻、开工建设和投产营业。

3、按照区委、区政府的优惠政策和鼓励招商引资的奖励办法,组织有关单位对项目情况考核认定,落实相应的奖励兑现。协助专业招商人员开展招商引资工作,参与重大招商引资项目接洽和重要的招商引资活动。

4、完成市、区两级政府下达的商务(招商)目标。

 

电话:2263910。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区十届人大一次会议胜

    政协安阳市北关区九届一次

    北关区十届人大一次会议隆

    政协安阳市北关区九届一次

    市委常委、市委秘书长盖兆
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心