网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 北关概况 >> 政府机构 >> 正文
审计局
文章来源:北关区    点击数:39032    更新时间:2017/1/5 17:50:05

 

部门概况:北关区审计局是区人民政府的职能部门,在区政府和市审计局的双重领导下负责全区的审计工作。2002年设1个二级机构:经济责任审计办公室, 2011年更名为:经济责任审计中心(副科级),为财政全供事业单位。

 

机构设置:北关区审计局内设:办公室,经济责任审计办公室、综合审计股三个股室。下设一个二级机构:北关区经济责任审计服务中心。

 

职责:

一、审计监督国家财经制度、规章的执行情况。

二、向区政府报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出审计建议。

三、依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

1、区级财政预算执行情况和其他财政收支;

2、区级各部门、事业单位及下属单位的财务收支;

3、区政府部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支;

4、其他法律法规规定应由审计机关进行的审计。

四、向区政府提交本级预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

五、指导、监督内部审计工作;组织审计专业培训。

 

领导分工:

  长:刘江涛  负责全面工作

副局长:王     现任区金融办主任,主要工作不在审计部门。

经责审计中心主任:郭妍   负责经济责任审计工作

 

电话:2263775

 

地址:北关区安漳大道1号热电厂院内

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜

    政协安阳市北关区九届一次

    北关区十届人大一次会议隆

    政协安阳市北关区九届一次
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心