网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 北关概况 >> 政府机构 >> 正文
政府办
文章来源:北关区    点击数:38858    更新时间:2017/1/5 17:47:00

安阳市北关区人民政府办公室

区政府办公室是区政府的综合办事机构,有着上传下达、沟通内外、参政议政、后勤服务等方面的综合协调和服务的职能,是政府的参谋助手,起着保证政令畅通,推动政府工作有效开展的重要作用。

主要职责:

一、协助区政府领导贯彻落实党和国家的路线、方针、政策、法律、法规及上级的有关决定、决议和指示。

二、负责区政府各类会议的筹备、组织工作和区政府领导活动安排。

三、负责起草或审核以区政府和政府办公室名义制发的各类公文及政府领导同志的讲话。

四、审核区政府各部门、各街道办事处报送的文件、材料,并提出处理意见,报区政府有关领导审定。

五、根据区政府领导的指示,协助领导组织协调政府各部门、各街道办事处的工作,对有争议的问题提出处理意见报区政府领导决定。

六、协助区政府领导组织处理需要由区政府直接处理的重要问题、突发事件和重大事故。

七、督促检查各部门、各街道办事处对中央、区文件和会议精神、重大决策事项及领导批示的有关事宜执行落实情况,并向区政府领导汇报。

八、代表区政府受理区人大代表的建议批评和区政协委员的提案工作。

九、围绕区政府中心工作,开展调查研究,及时了解和掌握政府工作动态,及时编发政务信息和工作简报,有针对性地提出政策性和建设性意见,为领导决策服务。

十、负责区政府文电处理和印信、保密、机要、档案管理和政府上网等项工作。

十一、负责区政府值班工作,及时向区政府领导同志报告重要情况,并协助政府领导处理政府各部门、各街道办事处之间的工作关系,承办或督办向区政府反映的重要问题。

十二、负责办公室机关人事、党务、老干部的管理服务和机关工作人员的思想政治教育,业务知识培训,廉政建设工作。

十三、负责行政事务、安全保卫和接待工作,为区政府领导搞好后勤保障服务。

十四、负责区政府民族宗教、侨务和体改、法制、计划生育工作,兼管区信访办公室。

十五、办理区领导交办的其他事项。

 

电话:3363801、3363802(传真)。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    区长李富生调研城建重点项

    区长李富生深入调研指导违

    区委书记程利军督导我区违

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心