网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 北关概况 >> 政府机构 >> 正文
政府办
文章来源:北关区    点击数:62825    更新时间:2019/1/25 17:47:00

安阳市北关区人民政府办公室

区政府办公室是区政府的综合办事机构,有着上传下达、沟通内外、参政议政、后勤服务等方面的综合协调和服务的职能,是政府的参谋助手,起着保证政令畅通,推动政府工作有效开展的重要作用。

主要职责:

一、协助区政府领导贯彻落实党和国家的路线、方针、政策、法律、法规及上级的有关决定、决议和指示。

二、负责区政府各类会议的筹备、组织工作和区政府领导活动安排。

三、负责起草或审核以区政府和政府办公室名义制发的各类公文及政府领导同志的讲话。

四、审核区政府各部门、各街道办事处报送的文件、材料,并提出处理意见,报区政府有关领导审定。

五、根据区政府领导的指示,协助领导组织协调政府各部门、各街道办事处的工作,对有争议的问题提出处理意见报区政府领导决定。

六、协助区政府领导组织处理需要由区政府直接处理的重要问题、突发事件和重大事故。

七、督促检查各部门、各街道办事处对中央、区文件和会议精神、重大决策事项及