网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 北政办 >> 正文
北政办〔2019〕15号 关于在全区开展自然资源领域违法违规集中整治“亮剑行动”的通知
文章来源:政府办    点击数:218    更新时间:2019/6/28 10:03:35

涉农街道办事处、中原高新区管委会、柏庄镇政府,区人民政府各有关部门及单位:

根据河南省自然资源厅办公室《关于开展自然资源领域违法违规问题集中整治百日会战的通知》(豫自然资办发〔2019〕18号)、安阳市人民政府办公室《关于在全市开展自然资源领域违法违规集中整治“亮剑行动”的通知》(安政办明电201969号)精神,为全面打击违法违规占地问题,坚决遏制全自然资源领域违法违规问题易发多发态势,全面加强全自然资源良好管理秩序,政府决定在全开展违法违规占地问题集中整治百日会战(以下称“亮剑行动”)。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

严格落实“源头防控、过程严管、后果严惩”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的要求 “秦岭违建别墅”“夏邑强征耕地”问题为镜鉴,以打好耕地保卫战等工作为主要内容,以土地卫片执法检查为主要抓手和平台,源头上遏制违法违规用地的产生。自本通知印发之日起,各单位要利用100天的时间,对本辖区范围内违法违规占地问题进行彻底排查、严厉打击、迅速整改,集中打好攻坚战、歼灭战,尽快遏制全自然资源领域违法违规问题易发多发态势,为促进自然资源工作高质量发展打好基础。

二、集中整治范围

(一)2018年度土地卫片违法整改图斑;2019年季度卫片图斑;日常巡查发现的违法用地。

(二)对辖区范围内涉及土地违法违规问题进行全覆盖、拉网式排查,切实做到无遗漏、无死角。重点排查未批先征和未批先建、毁田毁麦问题的排查。对辖区发生的违法占地坚决进行制止,各涉农街道办事处、中原高新区管委会、柏庄镇政府要发现一起、制止一起。

(三)自然资源厅交办和12336举报的违法用地对发生和正在发生的未批先征和未批先建、毁田毁麦问题的线索,要立即核查,采取相关措施,避免事态续发展2小时内将有关情况和初步应对措施形成书面材料上报区自然资源领域违法违规集中整治“亮剑行动”领导小组办公室,事件后续发展相关情况要随时报告。

“大棚房”专项整治活动遗留的一般违法用地,各涉农街道办事处、中原高新区管委会、柏庄镇政府要切实发挥保护耕地的主体责任,对辖区遗留的一般违法用地整改到位,减少我区违法用地存量。

三、集中整治方法步骤

(一)