网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日头条 >> 正文
政协安阳市北关区九届三次会议隆重开幕
文章来源:会议秘书处    点击数:382    更新时间:2019/6/14 8:44:27

 

  

6月13日上午9时30分,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议安阳市北关区第九届委员会第三次会议在安阳宾馆会议中心隆重开幕。

李富生、路录平、刘学平、刘岳民、刘小兵、周灌海、孙立新等区领导及区政协秘书长郭中水在主席台前排就座。

区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院、区总工会以及三个公安分局等单位领导应邀在主席台就座。往届区政协主席李振武、申明顺,副主席张海生、程米贵、王凤臣特邀在主席台就座,区直各部门有关负责同志应邀列席会议。本次会议共134名委员出席会议。

大会由区政协主席刘岳民主持。

周灌海副主席受区政协第九届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

会上,中共北关区委书记李富生作了重要讲话,他说,去年以来,面对复杂严峻的发展形势,区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,做了大量卓有成效的工作。

李富生强调指出,今年区政协和全体政协委员要努力做到四个方面:

一是要坚持党对人民政协工作的领导;

二是要聚焦高质量发展持续履职尽责;

三是要围绕凝聚发展合力积极作为;

四是要形成支持政协工作的新局面。

希望区政协机关和广大政协委员,一定要把思想和行动统一到区委决策部署上来,主动适应新形势新任务新要求,牢牢把握团结和民主两大主题,更好地开展政治协商、民主监督和参政议政,切实把人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,转化为服务发展、改善民生、促进和谐稳定的工作优势,为推动全区高质量发展作出新的更大贡献。

周灌海副主席在总结区政协过去一年工作的基础上,对今后的政协工作提出了要求。他指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。

做好今年政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,全面贯彻落实区委九届七次全会精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开拓创新、勇于进取,努力为打造新时代全省综合实力强区作出积极贡献。

会上,孙立新副主席受区政协第九届委员会常务委员会委托,向大会作了关于区政协九届二次会议以来提案工作情况的报告。他指出,全体政协委员以高度的政治责任感和使命感,提出了不少具有较强针对性、时效性和可操作性的意见建议,为党委政府实现决策民主化、科学化,促进我区经济社会各项事业发展发挥了不可替代的作用。(会议秘书处)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区十届人大四次会议隆

    政协安阳市北关区九届三次

    北关区开通“不忘初心 牢记

    区委书记李富生到柏庄镇中

    国务院“互联网+督查”平台
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心