网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
安阳市生态环境局北关分局2019年05月09日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
文章来源:区环保局    点击数:3590    更新时间:2019/5/8 15:43:04

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019050920190515日。电话:0372-2228662,电子信箱:beiguanhuanbao@163.com。通讯地址:安阳市北关区机场南路原民航办事处院内。

 

 

 

     20190509拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年加工400吨丝棉生产线项目

安阳市北关区柏庄镇大花村村南远景路路北

建设单位:安阳市北关区夏林丝棉加工部

评价单位:江苏新清源环保有限公司

本项目总投资100万元,建设完成后年加工400吨丝棉。

项目主要工艺为:原料→混料→开松→棉箱→梳理→往复→针刺→打卷→包装

项目主要生产设备:混料机、开松机、棉箱、梳理机、往复机、针刺机、打卷机等。

运营期

(1) 大气环境

项目开松、梳理、铺网工序安装集气罩,产生的粉尘经集气罩收集,袋式除尘器处理后通过15m高的排气筒排放,

排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297- 1996)表2标准要求,有组织最高允许浓度120mg/m3、最高允许排放速率3.5kg/h,无组织周界外浓度最高点1.0mg/m3

(2) 水环境

本项目生产过程不用水,项目主要用水为职工生活用水,生活污水经收集装置收集后,用于厂区洒水抑尘,不外排。项目运营期对周围水环境影响不大。

(3) 声环境

本项目运营期的噪声主要为混料机、开松机、梳理机、铺网机、针刺机等设备运行时产生的机械噪声,其源强值约为70~75dB(A)。经基础减振及厂房隔音后,各厂界噪声贡献值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20082类标准要求,厂界噪声达标。

综上所述,本项目在运营过程中对周围声环境影响较小。

 (4) 固体废物

本项目运营过程中产生的固体废弃物主要为:收集的涤纶纤维粉尘、边角料和职工生活垃圾。粉尘、边角料由专人统一收集后出售;生活垃圾设置垃圾桶,由专人定期收集清理,交由环卫部门集中收集统一处理。

综上所述,项目运营期间对周围环境影响较小。

 

2

年产200台元宝机生产线项目

安阳市北关区柏庄飞成工业园区

建设单位:安阳县柏庄市场泰立兴机械厂评价单位:河南咏蓝环境科技有限公司

本项目总投资20万元建设年产200台元宝机生产线项目。

项目主要工艺为:原料→下料→机械加工→焊接→组装→成品

项目主要生产设备:车床、磨床、数控钻床、冲床、攻丝机、台钻、电阻炉、电焊机等。

运营期:

1)废气:本项目焊接过程产生焊接烟尘,焊接烟尘经焊接烟尘净化器处理,车间内出风口无组织排放。经预测项目无组织废气(焊接烟尘)浓度最大贡献值为0.0004mg/m3,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 颗粒物无组织排放监控浓度限值1.0mg/m3要求

2)废水:项目营运后,无生产废水排放;职工生活废水产生量144m3/a,化粪池处理后由环卫部门定期清抽

3)噪声:该项目高噪声设备经减振、厂房密闭隔音及距离衰减后,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求,对周围的声环境影响较小。

4)固废:本项目生产过程产生的边角料和焊接过程产生的焊渣,集中收集后出售;生活垃圾收集后委托环卫部门定期清运;废矿物油委托有资质的单位处理目固废均可以得到合理处置或综合利用,对周围环境影响不大

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: