网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
2019年5月7日拟作出的建设项目环境影响报告表审批决定的公示
文章来源:区环保局    点击数:3500    更新时间:2019/5/7 8:18:20

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年5月7日2019年5月13日电话:0372-2228662,电子信箱:beiguanhuanbao@163.com。通讯地址:安阳市北关区机场南路原民航办事处院内。 

 

      2019年5月7日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产40/套固液分离系统及喷漆房建设项目

安阳市北关区创业大道东段路北3号路路东

建设单位:安阳市恒威石化设备有限责任公司

 

评价单位:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

本项目年产40/套固液分离系统及喷漆房建设项目,原项目年生产30/套固液分离系统,本次扩建新增10/套固液分离系统。本项目利用现有厂房进行建设,扩建喷漆房,面积约150㎡。

1)大气环境

本项目废气主要为切割产生的烟尘;焊接产生的烟尘;砂处理产生的粉尘;喷漆及晾干产生的废气。

本项目切割烟尘、焊接烟尘经现有的4KSDC焊接净化设施处理后排放,均可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2颗粒物无组织排放监控浓度限值≤1.0mg/m3

砂处理工序产生的粉尘经袋式除尘器处理后通过1#15m高排气筒排放,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准(颗粒物最高允许排放浓度120mg/m³,最高允许排放速率3.5kg/h同时满足2018年工业企业超低排放深度治理实施方案中颗粒物排放浓度小于10mg/m3的要求。

喷漆房工作时产生的废气经袋式过滤+活性炭吸附浓缩+催化脱附再生净化后,通过15m排气筒排放,排放浓度满足《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件》(豫环攻坚办〔2017162号),排放速率满足天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-2014

综上所述,项目营运期对周围大气环境影响较小。

2)水环境

本项目无生产废水产生,职工为厂区内调配,不新增生活污水。

3)声环境

项目建成后,通过基础减振、厂房隔声等措施后,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。本项目运营后设备噪声对该区域声环境影响较小。

4)固体废物

本项目产生的一般固废主要为生产过程产生的边角料;袋式除尘器运行过程中收集的除尘灰,废砂;项目不新增劳动人员,故职工日常生活垃圾不增加。危险固废主要为漆渣;废过滤棉;废活性炭;废包装桶、废润滑油、废切削液

本项目边角料由专人收集后,统一出售,不外排;除尘灰统一收集后,统一出售,不外排;废砂的主要成分为钢球,统一收集后,统一出售,不外排。

危险废物(漆渣、废过滤棉、废活性炭、废包装桶、废润滑油、废切削液)经危险废物暂存间暂存后,交由资质单位处理。

本项目产生的固体废物均可得到妥善的处理和处置,对周围环境造成的影响较小。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区十届人大四次会议隆

    政协安阳市北关区九届三次

    北关区开通“不忘初心 牢记

    区委书记李富生到柏庄镇中

    国务院“互联网+督查”平台
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心