网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 重点领域 >> 财政资金 >> 财政预决算 >> 正文
北关区地方税务局2017年度税收征管审计结果
文章来源:区审计局    点击数:2062    更新时间:2018/12/7 16:31:20

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,北关区审计局自2018年4月19日至6月19日,对北关区地方税务局2017年度税收征管情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、工程基本情况

安阳市北关区地方税务局为省地方税务局垂直管理单位,内设办公室、税政法制科、计划财务科、人事教育科、监察审计室等5个科室,下设稽查局、纳税服务税务分局、风险管理税务分局、耕地占用税所、发票所和四个税源管理税务分局,北关区地方税务局机关人员编制91人,其中:行政编制79人,工勤编制8人,事业编制4人。

二、审计评价意见

审计结果表明:2017年,北关区地方税务局在区委、区政府的正确领导下,克服了环保治理、规范税收秩序、调整征管范围等,带来税源减少的不利因素,深入开展经济税收形势分析及重点行业分析,明确重点,细化征收措施,采取相应的征管促收措施,较好地完成了组织收入任务目标。但是,税收征管过程中仍然存在着个人收入所得税征收不及时、部分财产行为税征管手段单一等问题。

三、审计发现的主要问题

    应缴未缴个人收入所得税9.7万元

四、审计处理情况及建议

对上述问题,北关区审计局依法出具了审计报告并提出处理意见,要求北关区地方税务局依规、依法征缴。

对本次审计发现的问题,北关区审计局建议:

税务部门加强税法宣传,强化税收征管检查和监督力度,增强纳税人的依法纳税意识。

五、审计发现问题整改情况

北关区地方税务局完全依据审计提出的意见全部依法征缴(含滞纳金),补征入库。具体整改结果由北关区地方税务局向社会公开。

 

北关区审计局

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区重点项目暨招商引资

    文明上网从我做起

    区领导调研百城提质工作

    北关区召开脱贫攻坚推进会

    北关区表彰妇女工作者
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心