网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
关于申报2018年中央支持农民合作社发展项目的通知
文章来源:区农林水牧局    点击数:2789    更新时间:2018/12/17 14:52:20

各农民专业合作社:

根据《2018年中央农民合作社发展项目安阳市实施方案》,现将项目申报有关事项通知如下:

一、扶持对象

扶持资金用于支持制度健全、管理规范、带动力强的国家农民合作社示范社及农民合作社联合社,适当兼顾贫困地区省级农民合作社示范社。优先支持2018年“四优”农产品重点区域、带贫效果明显、返乡人员创办的农民合作社。

1.国家农民合作社示范社包括:农业部等九部委《关于公布2016年国家农民合作示范社名单的通知》(农经发〔2016〕16号);《农业农村部关于公布第二次监测合格国家农民合作社示范社名单的通知》(农经发〔2018〕8号)。

2.省级农民合作社示范社包括:《河南省农业厅关于公布2015年监测和认定合格省级农民合作社示范社的通知》(豫农经管〔2016〕6号);《河南省农业厅关于公布2017年认定合格省级农民合作社示范社名单的通知》(豫农经管〔2017〕21号)。

3.农民合作社联合社指依法登记注册的农民合作社联合社。

二、扶持方向

1.发展生产改善基础设施建设。开展农产品初、深加工厂房建设,购置农产品初加工、整理、储存、运销设备;建设烘干仓储、保险冷藏设施等。

2.组织实施农业标准化生产。统一生产技术标准,建立健全农产品质量安全体系;新品种引进和推广等。

3.开展农产品质量标准与认证。开展无公害产品、绿色食品、有机食品认证或地理标识认证,争创国家及省级著名商标品牌等。

4.开展市场营销。开展农产品展示展销活动;在城市设立直销点(店)或连锁店等。

5.农民合作社创新发展。开展电子商务等合作社营销业态创新;农民合作社联合社;生产、供销、信用“三位一体”综合合作等;鼓励有条件的地方采用农民合作社+村集体经济组织方式,将项目资金量化为村集体或农民持有的资金,入股到农民合作社,获得股份收益

6.改善服务手段和提升管理水平等其他事项。

要将财政补助资金形成的资产量化到合作社成员。农民合作社扶持资金不得用于招待费、办公费、发放社员工资补贴等与生产经营无关的支出。

三、补助标准

市级安排我区2018年中央农民合作社发展项目资金30万元,补助1家合作社。

联系人:万小瑞

联系电话:2263503

电子邮箱:beiguanqunw@163.com

 

 

 

 

 

北关区农林水牧局

                             2018年12月17日

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区城市管理行政执法局

    北关区开展“12·4”国家宪

    2019我为政府工作献一策

    北关区召开“活力城市党建

    国家政务服务投诉与建议小
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心