网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
北关区开展“12·4”国家宪法日宣传活动
文章来源:区司法局    点击数:4704    更新时间:2018/12/6 15:07:10

 

今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。根据习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神和《中共中央宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,这次宣传周活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。当天上午,北关区2018年“12·4”国家宪法日系列宣传活动在北关广场正式启动,并为辖区群众带来一场精彩的文艺演出。

    整个文艺演出紧紧围绕宪法宣传主题,通过精心编排的歌舞《欢聚一堂》、群口快板《宪法照,黑恶无处逃》、男生小合唱《宣传新宪法要靠你我他》、小品《说情》等16个文艺节目,为群众送上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。同时,巧妙融入了宪法知识宣传,使广大人民群众在欢声笑语中学到了宪法知识,增强了法治观念,使法律更加贴近生活、贴近百姓,让法治精神更加深入人心。文艺演出现场,还开展了法治宣传和法律咨询活动,此次活动向群众发放了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国人民调解法》、《扫黑除恶》、《法在社区》、《安置帮教》、《中华人民共和国法律援助条例》等法律书籍和宣传资料、普法宣传袋子、普法宣传水杯、普法围裙、普法春联各28000余份。同时向群众传播法治理念、弘扬法治 化精神,得到了群众的一致好评,取得了良好的普法效果。(区司法局)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    区领导调研百城提质工作

    北关区召开脱贫攻坚推进会

    北关区表彰妇女工作者

    北关区春季植树造林活动启

    2019年全市第一季度重大项