网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 正文
北政办〔2018〕62号 关于印发北关区保障性住房分配工作方案的通知
文章来源:政府办    点击数:947    更新时间:2018/10/22 11:15:12

各街道办事处、中原高新区管委会、柏庄镇政府,区人民政府各部门及有关单位:

《北关区保障性住房分配工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

2018109

 

 

北关区保障性住房分配工作方案

 

为解决我区中低收入住房困难家庭、新就业人员、外来务工人员的住房问题,确保保障性住房分配工作公开、公平、公正,依据安住保2018〕55号文件,结合我区实际制定本方案。

一、分配原则

国家和我市保障房相关政策为依据,坚持公开、公平、公正原则,按照符合优先条件家庭、配售、租赁的顺序,分3个批次按申请人身份证号年龄从大到小依次公开选房,并接受社会各界和群众监督。

二、房源情况

龙安公租房小区:地址:龙安区中州南路东,金康大道以南、德康大道以北(马投涧);户型:一室一厨一卫(27㎡-33㎡)、一室一厅一厨一卫(38㎡-39㎡)、两室一厅一厨一卫(49㎡);楼层:小高层和高层,共11层和共18层。已通42路(马投涧镇政府—公交车站)公交车;小区配套有幼儿园、商业中心、车库、地下室。

祥和公租房小区:地址:殷都区西郊乡北士旺村村西,西南外环东侧,北至安姚公路;户型:一室一厨一卫(40㎡)、一室一厅一厨一卫(50㎡-55㎡);楼层:小高层和高层,共11层、共18层和共24层。正在协调公交公司尽快开通公交线路;小区配套有幼儿园、商业中心、车库、地下室。

文峰家园小区:地址:文峰区中华路以西,创业大道以北(安阳市人文管理学院西侧);户型:一室一厅一厨一卫(52㎡--53㎡);楼层:多层,共6层。已通50路(公交东站—崇召南)和61路(火车站—人文管理学院)公交车;小区配套有幼儿园、地下室。

三、分配对象

2013年2018年第二年季度审批合格及复查户,未选到房的保障家庭。

四、分配顺序

本次分房共分三批进行,先后顺序如下:

1、烈士遗属及家庭成员中有参战、涉核人员重大疾病、见义勇为、县级以上劳动模范、严重残疾人员(凭证件认定)、70岁以上老人的家庭。

    2、配售家庭

   3、租赁家庭

五、分配标准和方式

1、分配标准:一个家庭限定配租(售)一套保障房。

2、分配方式:1)依据我区分到保障房套数,采取全区统一分批次按申请人身份证号年龄从大到小进行,按照批次和年龄大小顺序,现场公开选房的方式进行,并邀请相关部门现场监督

六、入住手续办理及轮候办法

选择配售或租赁保障房的家庭,选房后应及时与市或区住房保障部门签订《安阳市保障房购买合同》或《安阳市市区保障房租赁协议书》并办理相关入住手续。

保障对象因楼层、户型等原因而拒绝选房的,视为自动放弃,由后续家庭依次递补。放弃选房的保障对象,实行轮候排队。

 

附件:北关区保障性住房分配工作领导小组名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安阳市北关区人民政府办公室      2018年109日印发

北关区保障性住房分配工作领导小组名单

 

  长:李鹏海    区政府副区长

副组长:赵汉波    区纪委副书记、监察委副主任

        赵成宇    区住建环保局局长

 员:李红亮    区残联理事长

李文玲    区纪委派驻纪检组组长

        杨军峰    区民政局副局长

        余希成    区城建监察大队大队长

              灯塔路街道办事处副主任

        贾付军    红旗路街道办事处副主任