网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
北关区召开生态环境保护大会
文章来源:蓝天工程指挥部    点击数:7388    更新时间:2018/10/16 15:18:53

 

1013日下午,北关区召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,进一步提高政治站位、精准研判形势、解决突出问题,对全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出部署。 区委书记程利军出席并讲话,区委副书记、区长李富生作具体安排。

会上,区政府党组成员张领灿通报了近期环保工作。他要求,各单位要配合好环保审计工作;今年秋冬管控工作,不搞“一刀切”,研究做好新形势下的秋冬管控工作。

区委副书记、区长李富生安排2018年秋冬季环保重点任务。他指出,习近平生态文明思想是推动生态文明建设和生态环境保护的科学指南。他要求:一深入学习贯彻习近平生态文明思想。要深刻认识到,抓生态环境保护就是“抓机遇”。要深刻认识到,抓生态环境保护就是“补短板”。要深刻认识到,抓生态环境保护就是“惠民生”。二是清醒认识我区生态环境保护形势。生态保护要对产业进行倒逼。目前我区完成工作任务形势十分艰巨,部分攻坚任务进展缓慢,环境质量依然较差。三是抓牢抓实生态环境工作任务。通过控源头、抓重点、重长效、强监管等措施打好蓝天保卫战。以改善水环境质量为核心,“治、护、建、管”多措并举打好碧水保卫战。通过预防为主、保护优先、突出重点、科学治理、因地制宜、科学施策等措施打好净土保卫战。

区委书记程利军强调:一提高政治站位,充分认识生态文明的意义。二以问题为导向,进一步突出重点,全力推进生态文明建设。三加强党的领导,为生态文明建设提供坚强动力。

会议由区委副书记路录平主持,区四大班子领导、各街道办事处(园区、柏庄镇)和相关局委负责人参加了会议。(蓝天工程指挥部)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区十届人大四次会议隆

    政协安阳市北关区九届三次

    北关区开通“不忘初心 牢记

    区委书记李富生到柏庄镇中

    国务院“互联网+督查”平台
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心