网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
北关区召开第二次全国污染源普查入户调查培训会
文章来源:蓝天工程指挥部    点击数:4860    更新时间:2018/10/10 9:47:52

 

10月9日,北关区第二次全国污染源普查入户调查培训会在北关区政府西三楼会议室召开。各办事处和柏庄镇污染源普查工作主管领导、全体普查员和普查指导员共计160余人参加了培训。会议由区普查办主任、环保局副局长付丽明主持,区第二次全国污染源普查领导小组组长、区政府党组成员张领灿做了重要讲话。

会上,区普查办技术人员对第二次全国污染源普查制度和入户调查方法进行了详细解读,针对普查员提出的问题进行了解答。    

张领灿要求全体普查员要进一步提高对全国污染源普查工作的认识,认真贯彻落实国家、省、市有关普查工作精神及部署,确保不折不扣完成各项工作任务。张领灿分析了环保工作面临的现状和机遇,为全力以赴做好入户调查工作提出了具体要求:一是抓好普查业务培训。普查人员要认真学习各类入户调查表格如何填报,提高我区普查工作水平,加强我区普查队伍建设,坚决打好打赢普查这场硬仗。二是组织好全面入户调查。按照国家有关技术要求,全力组织好我区入户调查,确保11月底前全面完成。各办事处和柏庄镇要按照清查阶段确定的底册合理安排入户调查工期和节奏,科学准确采集相关数据,确保入户调查工作成效。三是加强协作,形成合力。各办事处和柏庄镇政府是普查工作的主体责任,要切实负起责任,广泛动员各方力量参与普查工作,主动协调各成员单位按照职责分工,密切协作、形成合力、推动工作。四是广泛开展普查宣传,充分利用各种媒体,开展多层次、多波次、多维度的宣传活动,为全面入户调查营造良好的舆论氛围。五是强化工作纪律。入户调查不得少于两人,并出示普查员证,遵循保密规定,严格保密,不得向外泄漏;做好廉洁自律,守住廉洁工作的底线。

全面入户调查是污染源普查核心工作,涉及范围广、技术环节多、工作要求高。经过这次培训进一步提高了我区普查员和普查指导员的技术水平,为全面入户调查工作奠定了坚实基础。(蓝天工程指挥部)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    区领导调研百城提质工作

    北关区召开脱贫攻坚推进会

    北关区表彰妇女工作者

    北关区春季植树造林活动启

    2019年全市第一季度重大项
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心