网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
北关区召开2018年教师节庆祝大会
文章来源:区教科体局    点击数:8158    更新时间:2018/9/10 16:47:42

 

9月9日,我区在中原宾馆召开北关区2018年教师节庆祝大会,区领导程利军、李富生、刘岳民、刘学平、王正茂、徐令辉、杨振宇出席会议,各街道办事处(园区、柏庄镇)负责人,各相关局委、部门负责人及区属各学校、幼儿园校级领导和教师代表近500人参加会议。会议由区长李富生主持。

区委常委、常务副区长王正茂从学校建设布局、教学质量、特色品牌学校建设、教师队伍建设、学前教育、党组织凝聚力、安全稳定工作、脱贫攻坚工作八个方面进行了总结,从全力抓好基层党建工作、全力提升办学质量、全力加强教师队伍建设、全力消除“大班额”现象四个方面进行了安排部署。

北关区学校代表南厂街小学校长贾莉霞讲述了创客教育在学校开展情况,教师代表安阳桥小学教师牛莉和柏庄镇一中教师许爱丽分别用自己真实感人的事迹诠释了作为一名普通教师的责任和幸福。

区长李富生要求,要认真落实《关于深化教育体制机制改革的实施意见》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,加快我区教育发展,一是推进义务教育均衡发展,提高农村教师技能、待遇,提高农村教学质量;二是消除“大班额”,解决我区东部地区教学薄弱问题;三是建立健全提高学生服务制度,切实减轻学生课业负担;四是优化全区学校布局;五是完善中小学教师职称制度;六是制定北关区幼儿园教育规划,支持民办幼儿园、普惠性幼儿园教育。

区委书记程利军从四个方面强调如何办好人民满意的教育,一要增强教育优先发展的责任感和使命感,二要提高教育质量 ,三要打造教师师德高尚、业务精湛的高素质队伍,四要凝聚教育发展的合力。(区教科体局)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区十届人大四次会议隆

    政协安阳市北关区九届三次

    北关区开通“不忘初心 牢记

    区委书记李富生到柏庄镇中

    国务院“互联网+督查”平台
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心