网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
2018年02月09日拟作出的建设项目环境影响报告表审批决定的公示
文章来源:区住建环保局    点击数:322    更新时间:2018/2/9 16:55:12

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年02月09日2018年02月16日。电话:0372-2228662

 

2018年02月09日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产300套粮食加工通用设备

安阳市北关区韩陵路中段路南

建设单位:安阳市格睿机械有限公司

 

评价单位:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

主要生产工艺为:剪板→车床加工→焊接(外加工)→加工成各种零部件→各种标准件组装→成品(包装出厂)。

 

主要设备:折弯机、冲床、压铆机、台钻等。

运营期:

1、废气污染源

本项目生产过程中无喷漆、焊接工艺,故无喷漆、焊接废气产生;项目不设职工食堂,故无食堂油烟产生。

本项目无大气污染物排放。

2、废水污染源

本项目废水主要为职工生活污水。生活污水经化粪池收集后,定期由环卫工人清掏,不外排。

项目运营期产生的废水经处理后对周围水环境影响较小

3、噪声污染源

本项目噪声源主要是折弯机、冲床、压铆机等设备运行过程中产生的噪声,噪声源的噪声级在72~88dB(A)。经过厂房隔声、减振、距离衰减等措施后,项目运营期各厂界噪声值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准(昼间55dB(A))。敏感点君临北岸小区距离本项目140m,能够达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准。

综上所述,本项目在运营过程中对周围声环境影响较小

4、固体废物污染源

本项目固体废物污染源主要为生产过程中产生的废铁屑、废钢板以及职工生活垃圾。

①生产固废(废铁屑、废钢板)

本项目生产过程中产生的废铁屑、废铁钢不属于危险废物,为一般固废,经厂区内集中收集后外售。

②生活固废

生活垃圾设置垃圾桶,由专人定期收集清理,交由环卫部门统一收集处理,不会对周围环境造成影响。

本项目产生的固体废物均可得到妥善的处理和处置,对周围环境造成的影响较小。

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

2

年加工200吨板材项目

安阳市北关区纱厂路

建设单位:安阳市北关区兴达机械加工经营部

评价单位:临沧尚德环境技术有限公司

主要生产工艺为:1、彩钢瓦压型剪切彩钢瓦2、不锈钢切割焊接-成品。3、钢板-切割-机加工-成品。

 

主要设备:车床、彩钢瓦机、剪板机、等离子切割机、卷板机、电焊机、钻床、冲孔机、航车

运营期:

1、废气污染源

本项目切割烟气经集气罩收集通过袋式降尘器处理后经过15米高排气筒排放;焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器收集;执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

2、废水污染源

本项目废水主要为职工生活污水。生活污水经化粪池收集后,后期排入洹北污水处理厂处理

3、噪声污染源

本项目噪声经过厂房隔声、减振、距离衰减等措施后,项目运营期各厂界噪声值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准(昼间55dB(A))4类标准限值要求。

4、固体废物污染源

①生产固废

1、一般废物

本项目生产过程中产生的边角料经厂区内集中收集后外售、袋式除尘器收集的粉尘定期由环卫部门统一处理

2、危险废物

废切削液、废机油、废桶等危险废物经危险废物暂存间暂存后委托有资质单位处理。执行《危险废物贮存污染控制标准》及修改单的要求。

②生活固废

生活垃圾设置垃圾桶,由专人定期收集清理,交由环卫部门统一收集处理,

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    3万G流量在等你!河南政务

    学报告赢流量!河南政务客

    北关区召开安全生产工作会

    北关区十届人大二次会议胜

    政协安阳市北关区九届二次
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心