网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
北关区住建环保局2018年2月1日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
文章来源:区住建环保局    点击数:463    更新时间:2018/2/1 15:36:45

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为201821201827日。电话:0372-2228662,电子信箱:beiguanhuanbao@163.com。通讯地址:安阳市平原路与邺城大道交叉口平原游泳馆北三楼301室。

2018年2月1日拟批准的建设项目环境影响报告表(书)

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产300吨布料生产线项目

北关区程寸营村(程方内衣城南大门路南)

建设单位:安阳市北关区治安内衣加工部

评价单位:东方环宇环保科技发展有限公司

项目将建设生产车间、办公室等,总投资120万元,建成后可年产布料生产线300吨

项目主要工艺为:购进棉纱→针织→布料。

项目主要生产设备:织布机、验布机、空压机等。

(1) 废气:项目棉尘经集气和除尘布袋过滤后无组织排放,对周围空气质量影响不大。

(2) 废水:本项目生活污水经防渗收集池收集后用于厂区泼洒抑尘,不外排,对周围环境影响很小。

(3) 噪声:项目运营期的噪声主要为织布机、验布机、空压机等设备运行时产生的机械噪声,其源强值约为70~85dB(A)。对于产噪设备,评价要求在各产噪设备底座上安装减振垫,对减振垫需每两年更换一下,以确保减振效果。采取以上降噪措施后,经距离衰减,各厂界噪声达标排放,对周围声环境影响较小。

(4) 固废:项目生活垃圾为一般性固体废物,不含特殊污染物质,统一收集后由环卫部门定期清运至垃圾填埋场处理,对周围环境影响较小

2

年产9000吨针织面料项目

安阳市北关区盛业大道与中华路交叉口西300米路南

建设单位:河南兴邺针织科技有限公司

评价单位:河南安环环保科技有限公司

本项目位于安阳市北关区盛业大道与中华路交叉口西300米路南,总用地面积71400㎡。

总投资:20000万元,环保投资224万元。 

工艺:原料(棉纱)-织造-检验-成品

项目主要生产设备:大圆机、验布机、空压机、加湿器等。

废水本项目工艺用水为加湿器的用水,此部分水全部自然蒸发逸散,因此无工艺废水的排放;食堂废水由隔油池处理后排入生活区化粪池,生活污水由化粪池处理后经集聚区管网排入安阳市洹北污水处理厂处理,由预测可知,经化粪池处理后生活污水各污染物的排放浓度可满足综排三级、洹北污水处理厂进水水质的要求。

废气本项目生产在全封闭车间内进行,根据企业设计方案,根据企业设计方案,每个生产车间顶部设置若干风扇,配套设置加湿器,经加湿器处理后逸散粉尘在风扇和重力的作用下沉降于地面,每天安排职工进行清理,粉尘全部无组织排放,预计对周边环境影响不大;职工食堂建设净化效率不低于60%的油烟净化装置,油烟经净化后排放,排气筒出口段长度不低于4.5倍直径的平直管段。

噪声:本项目噪声源主要为大圆机运行过程中产生的机械噪声,此噪声的源强一般为70~90dB(A)。由预测可知,项目建成后正常运行情况下,西、南厂界昼夜间噪声值均可满足相关标准限值的要求,东、北厂界夜间噪声略有超标,超标原因为设备源强较大、数量较多。考虑到项目东厂界外为河南红日集团锂能源科技有限公司,北厂界外为盛业大道,均不是环境敏感目标,且各车间设备运行噪声在东厂界外1.5m、北厂界外1.2m即可达到3类夜间标准限值要求,民兵预备役训练基地处噪声不超2类标准要求,因此预计本项目噪声对周边环境影响不大。

企业应严格按照GB18083-2000《以噪声污染为主的工业企业卫生防护距离标准》织布厂要求,设置100m卫生防护距离,卫生防护距离之内不得规划、新建敏感目标。

固废本项目固体废物包括:废棉纱、边角废料、残次加工品、职工生活垃圾,企业建设固废存房间与垃圾桶,废棉尘每天由职工进行打扫,废棉尘、边角废料与残次加工品均于固废存房间暂存,收集后外售;生活垃圾由垃圾桶收集,每天由环卫部门清运垃圾填埋场合理处置。本项目固体废物均可以得到合理处置,不会对周围环境造成影响。

 

3

年加工500吨针织布项目

安阳市北关区青春村北

建设单位:安阳县柏庄镇大华针织部,评价单位:河南省广宇环保科技有限公司

项目占地3000平方米,年加工500吨针织布。项目总投资200万元。项目所在地安阳市北关区青春村北项目东侧隔小路为文革针织厂,南侧为安林粮库,西侧为通用汽修厂,北侧为昌鸿针织厂

项目周围主要环境敏感点330m处青春村和东北280m的柏庄镇实验小学

主要设备:针织机、验布机、放布机、复合机、空压机。

项目主要生产工艺为:棉纱、氨纶涤弹丝整经针织检验针织布成品;针织布、丝绵面料复合切边打卷复合针织布成品

大气环境:项目针织棉尘采用带有二级过滤装置的排风扇处理后排放量为0.28t/a0.0389kg/h,经采用估算模式进行计算,其厂界外最大落地浓度为0.0381mg/m3满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297- 19962颗粒物厂界浓度限值1.0mg/m3的要求

复合工序产生的有机废气以集气罩收集、光催化氧化处理后经15m排气筒排放项目非甲烷总烃有组织排放量为0.05t/a,(0.0208kg/h,排放浓度为20.8mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2排放速率10kg/h及豫环攻坚办【2017162号文排放浓度80mg/m3的要求未被集气罩收集到的非甲烷总烃无组织排放量为0.02t/a0.0083kg/h),经采用估算模式进行计算,其厂界外最大落地浓度为0.0273mg/m3满足豫环攻坚办【2017162号文厂界浓度限值2.0mg/m3的要求

2水环境:项目营运后,无生产废水排放;职工生活废水经化粪池处理后定期清运,用于周边农田施肥。

3 声环境:项目营运期主要噪声源为生产设备运转过程中产生的机械噪声,其噪声源强在6080dBA)之间。经采取基础减振、厂房隔声、加强管理等降噪措施后厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4固体废物:项目次品坯布、切边边角料、收集棉尘经收集后外卖综合利用;职工生活垃圾经环卫部门清运

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    3万G流量在等你!河南政务

    学报告赢流量!河南政务客

    北关区召开安全生产工作会

    北关区十届人大二次会议胜

    政协安阳市北关区九届二次
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心