网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
北关区十届人大二次会议胜利闭幕
文章来源:区宣传部    点击数:3834    更新时间:2018/1/23 8:48:46

 

 

 

北关区第十届人民代表大会第二次会议,在圆满完成各项预定任务后,于1月21日下午在安阳宾馆落下帷幕。

程利军、王兴舟、李富生、路录平、臧佩侠、王晓琼、王红旗、周玉斌等区领导在主席台前排就坐,其他区领导和大会主席团成员在主席台就坐。

大会应到代表159人,实到代表149人,符合法定人数。

会议期间,始终洋溢着民主、团结、和谐的气氛,与会代表本着对人民高度负责的态度,以饱满的政治热情,积极建言献策,共商发展大计,审议通过了区政府工作报告、人大常委会工作报告、人民法院工作报告和人民检察院工作报告,审查批准了关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。严格依照法定程序,选举产生了区监察委员会主任,并举行了向宪法宣誓仪式。

程利军书记在会上作重要讲话,他指出:过去的一年是我区克难攻坚取得显著成效的一年。一年来,面对复杂严峻的发展形势,我们在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统揽,紧紧围绕市委提出的“一个重返、六个重大”目标任务、全区确立的打造全省城区综合实力强区总目标和“工业振兴、城建提升、商贸繁荣、环境一流”总要求,团结带领广大党员干部群众迎难而上,开拓进取,全力推进千亿级纺织服装产业集聚区建设、新型城镇化示范区建设、全省优秀特色商业区建设“三大建设”,努力实现转型发展有较大提升、人民群众幸福指数有较大提升、管党治党水平有较大提升“三个提升”,各项工作取得了新的成就。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代北关全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。做好今年的工作,意义重大、影响深远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、务实重干,推动党中央各项决策部署在北关落地见效,推动我区经济社会发展和党的建设取得新进展。

程利军书记强调:

一是要凝聚共识 共担新使命坚持以党的十九大精神为引领,秉持不变的信念,激发不竭的动力,把既定的目标任务转化为推动改革发展的自觉行动。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要汇聚强大合力,切实增强代表意识,发挥好连天线、接地气、凝民心、聚人和的作用,形成推动北关转型发展的强大动力。要坚守使命担当,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在履行职责上“担担子”、在落实执行上“钉钉子”。

二是要聚焦发展 共创新业绩。准确把握推动高质量发展的根本要求,围绕中心、服务大局,努力在推动质量变革、效率变革、动力变革上发挥更加积极作用。要突出重点,自觉融入防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,自觉融入产业集聚区、新型城镇化示范区、全省优秀特色商业区“三大建设”。要瞄准短板,深入调查研究,把好脉、察实情、建真言、献良策。要强化监督,做到敢于监督、善于监督、依法监督、有效监督,特别要把监督重心放在推动区委、区政府重大决策部署的贯彻落实上。

三是,要以民为本 共展新作为。必须坚持以人民为中心的发展思想,着力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向,找准摸清人民群众最关心的操心事、烦心事,纳入人大议事日程,推动政府加大改革力度。要坚持需求导向,主动深入基层、深入一线、深入群众,进一步密切与选民、群众的联系,搭建好党委政府与人民群众之间沟通联系的桥梁。要坚持效果导向,用好法定职权,推动民生实事落地生根、开花结果,让老百姓的生活更宽裕、更便利、更舒适、更安心、更有尊严。

四是要提升能力 共显新气象。为人民发声、为人民履职,既要保持苦干实干的激情,还要增强能为善为的本领,不断提升履职尽责的能力和水平。要重法治,着力维护宪法和法律权威,准确把握人大职权与经济社会发展的结合点,努力提高依法治区科学化、民主化、精准化水平。要增活力,始终保持锐意进取的精神风貌,认真贯彻党的十九大对人大工作提出的打造“两个机关”的新要求,研究把握新时期人大工作的特点和规律,创造性地推动人大工作开展。要强作风,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,时刻警惕“四风”回潮,力戒形式主义、官僚主义,切实提升人大组织的凝聚力、战斗力,不断推动人大事业取得新进展。

最后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。(区宣传部)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    市委书记李公乐深入北关区

    北关区召开中原高新区重点

    北关区召开2018年老年人体

    关于调整河南省最低工资标

    河南简政放权放管优化服务
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心