网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
北关区十届人大二次会议隆重开幕
文章来源:区宣传部    点击数:760    更新时间:2018/1/21 15:46:38

 

 

  

1月19日上午,北关区第十届人民代表大会第二次会议在安阳宾馆隆重开幕。

来自全区各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全区人民的希望和重托,汇聚一堂,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商北关发展大计。

程利军、王兴舟、李富生、路录平、臧佩侠、王晓琼、王红旗、周玉斌等区领导在主席台前排就坐,区委常委、其他大会主席团成员在主席台就坐,特邀代表、列席人员和出席区政协九届二次会议的政协委员参加了开幕式。本次会议应到代表159人,实到150人,符合法定人数。

上午8时30分,大会执行主席、区人大常委会主任王兴舟庄严宣布会议开幕!会场奏响了雄壮的中华人民共和国国歌。

区长李富生代表区政府向大会作《政府工作报告》。报告回顾总结了区政府2017年的工作。一年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,积极应对挑战,奋力攻坚前行,较好地完成了区十届人大一次会议确定的各项目标任务,实现了本届政府的顺利开局,在扎实推进“三区”建设、打造全省城区综合实力强区的道路上迈出了坚实步伐。预计实现地区生产总值144.1亿元,同比增长7.5%;一般公共预算收入7.06亿元,同比增长16.6%,增量突破1亿元;固定资产投资151.8亿元,同比增长10%;社会消费品零售总额117.4亿元,同比增长11%;规模以上工业增加值8.6亿元,同比增长10.2%;城乡居民人均可支配收入分别达到30122元、18712元,同比均增长8%。推进重点项目109个,完成投资90.2亿元。

李富生区长指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年工作意义重大。2018年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持转型发展,坚持推进供给侧结构性改革,坚持改革开放创新,坚持以人民为中心的发展思想,按照“工业振兴、城建提升、商贸繁荣、环境一流”的总要求,突出高质量发展这一根本方向,突出打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,突出产业集聚区、新型城镇化示范区、全省优秀特色商业区“三区”建设,促进经济社会持续健康发展,在决胜全面建成小康社会、打造全省城区综合实力强区进程中迈出坚实步伐。

全区经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长8%,规模以上工业增加值增长7.5%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长11%,居民人均可支配收入增长8%,节能减排、环境保护等指标完成市政府下达任务,供给侧结构性改革取得实质性进展,发展质量效益持续提高,人民群众获得感不断增强。

围绕实现上述目标,李富生区长提出要着重抓好五个方面的工作:

一是坚持深化供给侧结构性改革,推动北关经济高质量发展。要推动纺织服装产业转型升级,推动无人机产业迅速发展,推动现代服务业提质增效,推动建筑业做大做强。

二是精心组织实施“三大攻坚战”,为全面建成小康社会奠定坚实基础。即坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战。

三是实施乡村振兴战略,加快新型城镇化建设步伐。要以科学规划为重点引领新型城镇化,以棚户区改造为重点满足人民群众住房需求,以城市提质为重点加强城市建设与管理,以统筹协调发展为重点实施乡村振兴战略。

四是全面深化改革开放创新,着力增强经济发展的活力。要持续强化改革推动、开放带动、创新驱动三大动力,努力促进更高质量发展。

五是切实保障和改善民生,推进共享和谐发展。要进一步提升民生保障水平,优化公共服务供给,推进社会治理创新,办好民生实事,使人民群众有更多的获得感、幸福感。

就全面加强政府自身建设,李富生区长提出,要强化政治建设,增强凝聚力。强化本领建设,增强创新力。强化法治建设,增强公信力。强化作风建设,增强执行力。强化廉政建设,增强约束力。

最后,李富生区长号召:新的征程任重道远,新的使命催人奋进。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,搏击奋进,为开创新时代全省城区综合实力强区建设新局面、谱写全区人民美好生活新篇章而努力奋斗!

会上,向与会代表印发了《北关区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。(区宣传部)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    3万G流量在等你!河南政务

    学报告赢流量!河南政务客

    北关区召开安全生产工作会

    北关区十届人大二次会议胜

    政协安阳市北关区九届二次
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心