网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
政协安阳市北关区九届二次会议隆重开幕
文章来源:区宣传部    点击数:3105    更新时间:2018/1/19 15:25:26

 

 

  

中国人民政治协商会议安阳市北关区第九届委员会第二次会议于1月18日上午9时30分,在安阳宾馆隆重开幕。

 区政协主席刘岳民受区政协第九届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

大会由区政协副主席周灌海主持。

程利军、李富生、路录平、刘岳民、杨彦军、周灌海、孙立新等区领导及区政协秘书长郭中水在主席台前排就座。

区委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院、区委群工部、区总工会及三个公安分局等单位领导应邀在主席台就座。往届区政协主席申明顺,副主席张海生、程米贵、王凤臣特邀在主席台就座,区直各部门有关负责同志应邀列席会议。本次会议共136名委员出席会议。

区委书记程利军在会上作了重要讲话,他说,一年来,区政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握团结民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,为推动科学发展议政建言,为加快转型升级献计出力,为促进社会和谐凝心聚力,协商民主建设有新成果、民主监督工作有新成效,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。

程利军强调指出,在新的一年里,区政协和全体政协委员要努力做到四个方面:

 一是把握正确政治方向,坚持党对人民政协工作的领导;

 二是始终围绕中心,在服务改革发展稳定上彰显新作为;

 三是加强和改进民主监督,助推重大决策部署落地生根;

 四是加强政协自身建设,不断提高履职能力和水平。

希望全体委员要一如既往地围绕区委的决策部署,多献务实之策,多谋发展之道,多办利民之事,为经济社会发展作出更大贡献。

刘岳民主席在总结区政协过去一年工作的基础上,对今后的政协工作提出了要求。他指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代北关全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。做好今年政协工作的总体要求是:

全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,全面贯彻落实区委九届五次全会精神,着力推进协商民主建设,着力发挥民主监督作用,更加注重服务大局、注重关注民生、注重团结民主,全面提升履职实效,努力为打造全省城区综合实力强区作出积极贡献。

会上,孙立新副主席受区政协第九届委员会常务委员会委托,向大会作了关于区政协九届一次会议以来提案工作情况的报告。他指出,提案工作紧紧围绕区委区政府中心工作,以推进提案办理协商为主线,以提高提案质量为核心,以建立健全工作机制为重点,在继承中创新,在创新中发展,提案工作取得了新的进步。(区宣传部)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    市委书记李公乐深入北关区

    北关区召开中原高新区重点

    北关区召开2018年老年人体

    关于调整河南省最低工资标

    河南简政放权放管优化服务
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心