网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 北政办 >> 正文
北政办〔2017〕62号 关于印发北关区2017年度淘汰落后产能工作方案的通知
文章来源:政府办    点击数:2676    更新时间:2017/10/31 11:16:12

各街道办事处、中原高新区管委会、柏庄镇政府,区人民政府各部门及有关单位:

    《北关区2017年度淘汰落后产能工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

2017年8月31日

 

北关区2017年度淘汰落后产能

工作方案

 

根据《安阳市人民政府关于打赢水污染防治攻坚战的意见》(安政2017〕7号)要求,深入贯彻落实市委、市政府“标本兼治、铁腕治污”的战略部署,加大对制革、印染、造纸、炼焦、塑料加工、电镀、染料、农药等“八小”企业的整治,加快推进淘汰落后产能,强化工业污染治理,构建绿色低碳的现代产业体系,特制定如下工作方案。

一、总体要求

以加快经济转型升级为统领,以水污染防治攻坚战为主线,按照“整治非法、淘汰落后”总体思路,坚持标本兼治、铁腕治污,通过严把项目审核关、能源“双控”关、环保准入关、质量标准关、安全生产关、从依靠行政手段向综合运用法律法规、经济手段和必要的行政手段,转变促进“八小“企业有序退出。以实施“大气污染攻坚战、水污染攻坚战”为契机,以行业深度治理为依托,以工业集聚区为重点,引导鼓励“八小”企业集聚提升,推动我区企业规范发展、集约发展、绿色发展。

二、主要目标