网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
2017年9月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
文章来源:区住建环保局    点击数:1020    更新时间:2017/9/20 14:55:58

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20179202017925日。电话:0372-2263845,电子信箱:beiguanhuanbao@163.com。通讯地址:安阳市平原路与邺城大道交叉口平原游泳馆北三楼301室。

2017年920拟批准的建设项目环境影响报告表(书)

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年加工400吨丝绵项目

安阳市北关区方北营村东北角

建设单位:安阳市北关区鑫宇丝绵加工部

评价单位:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

项目占地3700平方米,年加工400吨丝绵项目总投资30万元

主要设备:开松机、梳理机、铺网机、针刺机、切边收卷机、烘干机、烫光机、冷却机等。

项目主要生产工艺为:原料松棉梳棉铺网烫光烘干冷却切边收卷成品;原料松棉梳棉铺网烫光针刺切边收卷成品。

运营期:

(1) 大气环境项目产生棉尘经设备自带布袋收尘器收集后无组织排放,经预测,棉尘无组织排放各厂界浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996无组织排放监控浓度限值(颗粒物1.0mg/m3),同时又满足《工作场所有害因素职业接触限值化学有害因素》GBZ2.1-2007中规定的,棉尘最高允许接触浓度1mg/m3的限值要求。烘干箱废气中的烟尘、SO2NO2通过15m高的排气筒排放,能够满足河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB 41/1066-2015)中污染物排放限值的要求(即SO2排放浓度200mg/m3NOx排放浓度400mg/m3,烟尘排放浓度30mg/m3)。

(2) 水环境本项目无生产废水产生,项目废水主要为职工生活污水,生活污水经沉淀池处理后用于厂区洒水抑尘,不外排

(3) 声环境项目营运期主要噪声源为生产设备运转过程中产生的机械噪声,其噪声源强在65~85dBA)之间。经采取基础减振、厂房隔声、加强管理等降噪措施后厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

(4) 固体废物本项目生产过程中的收集棉尘可全部回用于生产,不外排;切边收卷工序产生的废丝棉经收集后定期出售,不外排;生活垃圾设置垃圾桶,由专人定期收集清理,交由环卫部门统一收集处理。

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

2

年加工100吨机械配件项目

安阳市北关区安漳大道东段(热电厂对面)

建设单位:安阳永通电气机械有限公司

评价单位:东方环宇环保科技发展有限公司

本项目选址位于安阳市北关区安漳大道东段(热电厂对面)。项目租用厂房的建设面积为800m2,项目用地符合安阳市北关区相关规划。根据现场勘查,项目侧为汽车修理厂,距北侧安漳大道100m,东侧为空厂房南侧为印染厂,西侧为无名小路,隔路为农田和树林项目附近的敏感点为项目北侧136m处的安阳市北关区审计局、东侧160m处的永明花园小区。

项目主要工艺为:通过对钢铁原件进行简单的切割、钻孔加工制作空气锤通用机械配件。

项目主要生产设备:车床、钻床、铣床等。

(1) 大气环境:由于切、钻过程中产生的金属颗粒较大,可以自然沉降,不产生废气,建设单位只须加强车间通风,并及时清扫收集,不会对周围环境造成明显影响。(2) 水环境:项目在生产过程中没有生产废水排放,废水排放主要为职工生活污水,为60m3/a。项目原有化粪池位于厂区中间的休息室东南角厕所正下方(3×3×3,即27m3,污水经化粪池处理后的生活污水水质符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准要求。 (3) 声环境本项目:本项目噪声主要来自车间生产设备,保持设备良好运行状态,项目四厂界昼夜噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准因此本项目运营期间产生的噪声经过合理的降噪措施后,对周围声环境影响较小。(4) 固废项目:A机加工产生的钢材边角料及下脚料、金属碎屑,项目运营阶段产生的钢材边角料及下脚料约为2t/a,于一般生产固废暂存间统一收集,定期运往回收站进行废物再利用。B项目运营过程中产生的危险废物主要为设备保养过程中产生的废机油、废乳化液。设置专门的危废暂存间(10m2),并按要求进行防渗防泄漏处理;交由具有危废处理资质的单位进行定期回收。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区国庆期间检查辖区重

    农业部副部长张桃林对安阳

    区委书记程利军调研拆违、

    诺一公司LTC-100无人机首批

    区长李富生调研城建重点项
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心