网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
2017年6月16日拟作出的安阳迪克食品有限公司等4家企业建设项目审批决定的公示
文章来源:区住建环保局    点击数:1699    更新时间:2017/6/16 10:28:13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对安阳迪克食品有限公司4家企业环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评 公示期为2017616日-2017620日。

    电话:0372-2263845       传真:0372-2263845

    通讯地址:安阳市红旗路158455000

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法 》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2017年6月16拟审批的建设项目环境影报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产64吨速冻食品制造项目

安阳市北关区平原路与创业大道交叉口东南角

安阳迪克食品有限公司

河南安环环保科技有限公司

项目总投资48万元,租赁现有厂房生产荷叶饼、烤鸭饼、黑米糕、馒头、豆沙包、山药卷、绿茶佛饼、芋香酥卷等速冻食品,年产64吨速冻食品。主要生产设备为调粉设备、成型设备、制熟设备、速冻设备、包装设备等。

废气:本项目面粉加料粉尘产生量约为0.0275t/a,产生量较小对所在区域的大气环境影响不大。天然气热水锅炉燃烧废气浓度满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》新建燃气锅炉排放标准,同时满足特别排放限值标准,对周围环境影响不大。

废水:主要为清洗废水、生活污水,产生总量为264m3/a,经化粪池收集处理,定期清掏用于沤制农肥,对周围环境影响较小。

噪声:声主要为调粉设备、成型设备、压缩机等设备行时产生的机械噪声,其源强值约为60~80dB(A)。经基础减振及厂房隔音后,各厂界噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准要求,厂界噪声达标。

固体废物:运营期产生的固体废弃物主要为生产废料及生活垃圾。统一收集后送往就近的垃圾中转站,由环卫部门定期清运,对周围环境影响较小。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

2

年产10000根电主轴项目

安阳市北关区创业大道中段路北

安阳华安通用主轴科技有限公司

河南安环环保科技有限公司

本项目总投资432万元,租赁车间1473.3m2,办公楼533.4m2。该项目建成后可年产10000根电主轴项目。

废气:本项目大气污染物主要为切割、车、铣、磨等机械加工会产生金属粉尘以及汽油清洗、磨床煤油、刷防锈油等过程中挥发的少量非甲烷总烃,由于产生量很小,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 2级标准要求,对车间内及周围环境影响很小。

废水:主要为职工生活污水。污水产生量为192t/a,经化粪池处理后定期清掏用于沤制农肥,对周围环境影响不大。

噪声:主要为锯切、铣床、车床、钻床、磨床等设备运行以及产品测试时产生的机械噪声,其源强值约为70~90dB(A)。对于产噪设备,评价要求在各产噪设备底座上安装减振垫,对减振垫需每两年更换一下,以确保减振效果。采取以上降噪措施后,经距离衰减,各厂界噪声达标排放,对周围声环境影响较小。

固体废物:本项目营运期固体废物主要为金属碎屑、废磨削液、废研磨膏、废滤纸等属于危险废物,暂存于危废暂存间,定期交危废处置单位处理;不沾磨削液的边角料属于一般工业固废,暂存于厂内工业固废暂存场地,定期交物质回收单位回收处理;对于含油抹布和废劳保用品、生活垃圾,厂区内设垃圾桶统一收集后由环卫部门定期清运至垃圾填埋场。本项目所产生固废经相应措施处理后,对周围环境影响较小。

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

3

年产6000套电动三轮车减震器项目

安阳市北关区西漳涧村中华路路东

建设单位:安阳市北关区锦程电动三轮车配件加工厂

评价单位:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

项目厂址位于安阳市北关区西漳涧村中华路路东。项目厂址北侧为乡间小路,隔路为练车场;西、南侧均为空地;东侧为闲置厂房;西距西漳涧村160m;东距东漳涧村170m,南距洹河约380m

项目主要工艺为:原料→锯→车、磨→组装→成品。

项目主要生产设备:锯床、仪表车床、无心磨床、精磨机等

运营期:

1)大气环境:本项目生产过程中无废气产生,项目不设食堂,无食堂油烟废气。

2)水环境:本项目生产过程中不用水;废水主要为职工生活盥洗废水该项目运行过程中产生的废水主要为生活盥洗废水,经沉淀池收集用于厂区洒水抑尘,不外排

3)声环境:本项目主要噪声为锯床、车床、磨床等设备运行时产生的机械噪声。经过设备减振和隔声、距离衰减等措施后,项目厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,叠加现状值后,西漳涧村声环境质量满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准。

4)固体废物:项目产生的边角料和废包装统一收集后外售;生活垃圾设置垃圾桶,由专人定期收集清理,由环卫部门统一收集处理

皂化油起润滑刀具的作用,年用量很小,无废皂化油产生。

本项目产生的固体废物均得到妥善的处理和处置,对周围环境造成的影响较小。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

4

安阳市北关区红旗机械加工厂年加工200吨金属配件项目

安阳市北关区创业大道与京珠高速交叉口东南角

建设单位:安阳市北关区红旗机械加工厂

评价单位:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

项目厂址位于安阳市北关区创业大道与京珠高速交叉口东南角。项目厂址西距京港澳高速约28m东侧为闲置厂房南侧为空地;北侧为闲置厂房和安阳市沃尔特农业科技有限公司;西北距安阳市驾驶人考试中心考场约286m东南距洹河约2200m

项目主要工艺为:工件/毛料→加热→保温→冷却→回火→校正→质检→成品。

项目主要生产设备:箱式加热炉、井式加热炉、车床等

运营期:

1)大气环境:项目淬火工序使用淬火油对产品进行淬火处理,高温工件在进行淬火时,会产生油雾。为了减轻油雾对环境的污染,评价建议在淬火油池上方安装集气罩,油雾经集气罩收集,通过风机引风进入油烟净化器进行处理,通过15m高排气筒排放,可满足《轧钢工业大气污染物排放标准》(GB28665-2012)表2中大气污染排放限值。

2)水环境:项目生产过程水冷和配制碱液用水,无生产废水产生;废水主要为职工生活污水。职工生活废水经沉淀池收集,用于厂区洒水抑尘,不外排。

3)声环境:本项目主要噪声为各设备运行时产生的机械噪声。经过设备减振和隔声、距离衰减等措施后,项目厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3标准

4)固体废物:项目生产过程中产生的边角料统一收集后出售:生活垃圾实行袋装化,设置垃圾桶,由专人定期收集清理,由环卫部门统一收集处理。淬火油渣应交由有危废处理资质的单位回收处置,不外排。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    区长李富生调研城建重点项

    区长李富生深入调研指导违

    区委书记程利军督导我区违

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心