网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 国务院信息 >> 正文
5月份中国经济延续稳中向好态势
文章来源:国务院信息    点击数:704    更新时间:2017/6/16 9:02:16

中国经济运行态势和稳定性备受关注。国家统计局14日发布的数据显示,5月份,国民经济延续了总体平稳、稳中向好的发展态势,经济结构不断优化,经济发展的协调性和稳定性增强。

统计显示,工业保持平稳,服务业快速增长。5月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.5%,增速与上月持平,比上年同月加快0.5个百分点。其中,高技术产业和装备制造业增加值同比分别增长11.3%和10.3%。5月份,全国服务业生产指数同比增长8.1%,增速与上月持平,继续保持在8%以上的较高水平。

投资方面,数据显示,1月至5月,全国固定资产投资同比增长8.6%,增速比1月至4月回落0.3个百分点。其中,民间投资同比增长6.8%,占全部投资的比重为61.0%。1月至5月,全国房地产开发投资同比增长8.8%,增速比1月至4月回落0.5个百分点,比上年同期加快1.8个百分点。5月末,全国商品房待售面积66018万平方米,比4月末减少1452万平方米。

消费方面,市场销售较快增长,网上零售增势强劲。5月,社会消费品零售总额同比增长10.7%,增速与上月持平,比上年同月加快0.7个百分点。1月至5月,全国网上零售额24663亿元,同比增长32.5%,比1月至4月加快0.5个百分点。

国家统计局新闻发言人刘爱华分析说,5月份经济能够保持稳中向好,首先是因为在供给侧结构性改革的持续作用下,实体经济总体趋好。其次,今年以来我国坚持稳中求进的工作总基调,经济增长内生动力持续释放。此外,创新驱动发展战略深入实施,大众创业、万众创新也在持续推进,新动能快速发展。

“但也要看到,国际国内不稳定不确定因素依然存在,结构性矛盾依然突出,转型升级任重道远。”刘爱华说,下阶段,要深入推进供给侧结构性改革,适度扩大总需求,强化创新驱动,引导形成良好发展预期。(国务院信息)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区十届人大一次会议胜

    政协安阳市北关区九届一次

    北关区十届人大一次会议隆

    政协安阳市北关区九届一次

    市委常委、市委秘书长盖兆
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心