网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 2017年 >> 正文
北政办〔2017〕22号 关于印发北关区市区“半拉子”工程项目专项治理工作方案的通知
文章来源:政府办    点击数:1415    更新时间:2017/6/7 15:34:21

各相关街道办事处,区人民政府各有部门及单位:

为提高城市形象,美化城市环境,根据《安阳市市区“半拉子”工程项目专项治理工作方案》,经区政府研究决定,制定《北关区市区“半拉子”工程项目专项治理工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                        2017年5月3日

 

北关区市区“半拉子”工程项目

专项治理工作方案

 

为深入贯彻安阳市十三届人大四次会议和市政协十二届四次会议精神,落实市委加快经济社会发展调研工作要求,全面推进城市“半拉子”项目问题的治理解决,提升城市品位与形象,美化道路街景环境,促进产业健康发展,根据市委近期调研工作要求及有关文件精神,结合我区实际,制定本方案。

一、 组织机构

    (一)成立领导机构。区政府成立以区委常委、常务副区长王正茂为组长,区委常委、政法委书记徐令辉、政协副主席周灌海、区检察院检察长徐财启为副组长的“半拉子”工程项目专项治理工作领导小组(领导小组名单见附件1)。统筹负责全区专项治理工作的领导和协调。

(二)各相关办事处成立相应机构。相关办事处建立相应组织,负责本辖区专项治理领导和落实工作。

二、治理工作时间

初步排查:2017年4月23日-2017年4月30日

工作筹备:2017年5月5日-2017年5月10日

安排动员:2017年5月11日-2017年5月15日

挂图上墙:2017年5月16日-2017年5月18日

督导落实:2017年5月15日-2018年3月31日

三、 治理工作目标

对城市交叉路口和主次干道范围内,影响城市环境、市容的项目进行整治,达到临道路、交叉路口没有“烂尾楼”的目标,竣工项目拆除临街围挡,做好外部环境。

四、 治理工作原则

(一)迅速开展排查。各办事处迅速开展排查工作,将“半拉子”工程项目分类建档。

(二)成立项目工作组。各办事处要按照项目成立工作组,工作组可依托原处非工作组、重点项目工作组,摸清项目情况,一案一策制定解决方案,明确完成时限,负责具体推进落实。

(三)制定工作计划。“半拉子”工程项目由专项治理工作领导小组办公室汇总,同时,制定工作计划表,明确完成计划、目标、时限、责任部门、责任人,并加大协调、督导力度,建立月通报制度。

(四)分类开展治理。

1、市、区级监管帮扶的房地产企业项目,可按照市委、市政府、区委、区政府和市、区处非领导小组有关处非规定开展专项治理工作。

2、涉非立案企业房地产项目,各有关办事处要根据项目实际情况,可按照市委、市政府、区委、区政府和市、区处非领导小组有关处非规定开展专项治理工作,亦可由法院依法拍卖处置,方案应该优先完成临街、路口建筑物的建设。公、检、法等部门应积极配合各办事处完善相关手续。

3、针对未立案和未列入市、区级监管帮扶企业项目, 工作组应督导企业尽快完成临街“半拉子”项目建设。项目临街楼栋手续不完备的,可由“半拉子”工程项目专项治理工作领导小组办公室召开协调会议,印发会议纪要,按照“一案一表”程序单独办理建设手续。

4、国土、规划、住建、行政执法、房产等执法部门,必须严格执法,严禁新发生违规建设行为,形成事实。

五、责任分解

(一)领导小组办公室职责。“半拉子”工程项目专项治理工作领导小组下设办公室,办公室设在区处置办,负责政策协调、进度督导工作。

(二)各办事处职责。各办事处为治理“半拉子”工程项目专项工作责任主体,行政一把手总负责,负责具体工作推进落实。

跨区域企业项目原则按照以下规定落实责任:绿色通道盘活项目按照原来责任主体落实;为列入涉非企业的项目,由项目所在地办事处为责任主体,企业所在地区政府协助配合;依法处置过程中项目以案件所在地区政府为责任主体,项目所在地办事处协助配合;完成拍卖处置项目以项目所在地办事处为责任主体;特殊项目,根据具体情况,“半拉子”工程项目专项治理工作领导小组办公室指定管辖。

六、 工作要求

(一)提高思想认识。各办事处、相关部门应充分认识此次治理工作的重大现实意义,从惠及民生、保稳定促发展的政治高度,切实加快工作部署,认真按照责任分解和措施要求,做好市区“半拉子”工程项目的排查和治理工作,有效推动城市道路景观的改善和提升,促进停工项目的建设和完工。

(二)强化责任落实。各办事处要切实履行主体责任,围绕治理工作重点和内容,对主次干道、交叉路口“半拉子”工程项目逐一排查,按照项目成立工作组,细化治理任务,明确具体责任人。治理工作机构成立情况、排查情况及表格、具体责任人、联系人及联系电话于2017年4月25日前报区“半拉子”工程项目治理领导小组办公室。

(三)创新工作方法。各办事处已城市主干道临街范围为重点,要结合项目实际情况,以及临主干道、交叉路口楼栋周边情况,开拓思路,勇于创新,制定切实有效的治理方案和工作方法,一手抓治理、一手抓建设,全面推动治理任务的圆满完成,为我区经济建设发展和城市环境提升营造良好氛围。

 

附件:1、北关区市区“半拉子”工程项目专项治理工作领导小组成员名单

2、第一期“半拉子”工程专项治理工作进度表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

北关区市区“半拉子”工程项目专项治理

工作领导小组成员名单

 

 长:王正茂  区委常委、区政府常务副区长

副组长:徐令辉  区委常委、区政法委书记

周灌海  区政协副主席

徐财启  区检察院检察长

 员:胡大江  区政府办公室副主任

        郭晓军  区法院副院长

        索为民  区检察院副检察长

        赵成宇  区住建环保局局长

            郭宏伟  区国土资源局局长

   区城管执法局局长

            宋玉平  区人防办主任

   北关公安分局副局长

张怀庆  北辰公安分局副局长

   区财政局副局长

张海文  区工信委副主任

窦勇兵  区住建环保局副局长

            余希成  区城建监察大队队长

闫国峰  北关城乡规划分局副局长

                北关房产管理分局副局长

            胡敬德  北关公安消防大队大队长

            岳长江  解放路街道办事处主任

            李文兵  豆腐营街道办事处主任

项目责任领导和责任人:

1、 彰德天阶

责任领导:周灌海  区政协副主席 13939999909

人:岳长江  解放路街道办事处主任 13513728258

              解放路街道办事处副主任15993863300

窦勇兵  区住建环保局副局长 13598139012

    2、鑫海花园

责任领导:徐令辉  区委常委政法委书记  13569038966

人:李文兵  豆腐营街道办事处主任  13949509950

              豆腐营街道办事处副主任  13603727372

          秦永亮  区住建环保局主任科员 13569057599   

          余希成  区城建监察大队队长 13937268858

    3、海兴御花园

责任领导:徐财启  区检察院检察长  13903724028

人:张海文  区工信委副主任  13569036883

          张秀平  彰东街道办事处副主任  13837251189

领导小组下设办公室,赵成宇兼任办公室主任,窦勇兵、余希成任办公室副主任。


附件2

第一期“半拉子”工程专项治理工作进度表

序号

项目名称

工程目标(临街楼栋完成外立面装修)

2017年

2018年

责任单位

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

1月

2月

3月

1

彰德天阶

临街外装修完工

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

解放路办事处

2

鑫海花园6号路

临街外装修完工

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豆腐营办事处

3

兴海御花园

 

 

外墙保温

外墙保温

外墙涂料门窗

外墙涂料门窗

零星工程

竣工验收

帮扶结束

 

 

 

 

彰东办事处

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜

    政协安阳市北关区九届一次

    北关区十届人大一次会议隆

    政协安阳市北关区九届一次
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心