网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
北关区住建环保局2017年6月6日拟作出2个的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
文章来源:区住建环保局    点击数:2820    更新时间:2017/6/6 16:52:18

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对安阳富达金刚石工具有限责

任公司500万件大规格金刚石制品生产线项目安阳市工务器材有限责任公司铁路配件项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2017年6月6日-2017年6月12日。

    电话:0372-2263845       传真:0372-2263845     电子信箱:beiguanhuanbao@163.com

    通讯地址:安阳市北关区红旗路158号

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法 》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年6月6拟批准的建设项目环境影响报告表(书)

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

安阳富达金刚石工具有限责任公司

产500万件大规格金刚石制品生产线项目

安阳市北关区创业大道中段路南

建设单位:安阳富达金刚石工具有限责任公司

评价单位:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

占地12600m2,年产大规格金刚石制品500万件。项目总投资300万元

主要设备:自动液压机、热压烧结机、钟罩式烧结机、高频焊机、修整机、空压机等。

项目主要生产工艺为:

混料压制烧结修整开刃包装;

混料压制烧结焊接修整开刃包装。

 

运营期:

(1) 大气环境本项目大气污染物主要是混料工序产生的粉尘,修整、开刃工序产生的烟尘,以及厂内食堂产生的油烟。本项目2号厂房修整、开刃工序产生的烟尘经各自的集气罩收集引入两台罐式滤芯除尘器分别处理,处理后通过共用1#15m高排气筒排放,3号厂房修整、开刃工序产生的烟尘,经集气罩收集引入袋式除尘器处理后通过2#15m高排气筒排放。本项目2号厂房和3号厂房烟尘经除尘器处理后经15m高排气筒排放浓度及速率均可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求混料工序产生的粉尘以及修整、开刃未收集的烟尘,无组织排放浓度均能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中无组织排放监控浓度限值要求。食堂产生的油烟经油烟净化器处理后能满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中型饮食业要求

(2) 水环境本项目生产过程中用水为焊接工序冷却水箱和烧结工序冷却塔的冷却水,可重复使用,不外排。项目运行过程中产生的废水主要为职工生活污水,经化粪池收集后由环卫工人定期清掏,不外排

(3) 声环境本项目主要噪声为设备运行时产生的机械噪声。经过设备减振和隔声、距离衰减等措施后,项目东、西、南厂界噪声均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准,北厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准。

(4) 固体废物本项目固体废物污染源主要为生产过程中产生的除尘灰、废包装以及职工生活垃圾等项目产生废包装统一收集后出售;除尘灰由专人定期收集清理,交由环卫部门统一收集处理,不外排;生活垃圾设置垃圾桶,由专人定期收集清理,由环卫部门统一收集处理,不外排。本项目产生的固体废物均得到妥善的处理和处置,对周围环境造成的影响较小。

2

铁路配件项目

安阳市北关区安辛路宋家庙段

建设单位:安阳市工务器材有限责任公司

评价单位:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

项目占地20亩,总建筑面积900m2,项目总投资3300万元,主要产品包括弹条、螺旋道钉、尼龙挡板座、橡胶垫板等产品。

主要设备:切胶机、密炼机、开放式炼胶机、切条机、硫化机、吸料机、烘干机、粉碎机、注塑机、箱式电阻炉、井式炉、抛丸机、全自动涂覆机、网带式烧结炉、渗锌加热炉、振动分离筛、开式可倾压力机、中频感应加热炉、弹条成型机等设备。

项目主要生产工艺为:1、弹条:弹簧钢切断中频加热冲压成型淬火降温回火防腐包装入库2、螺旋道钉:圆钢冷拔切断冷墩缩径滚丝防腐包装入库。3、螺母:圆钢切断搓丝防腐包装入库。4、平垫圈:钢板冲孔防腐包装入库。5、轨距挡板:外协轧钢切断冲孔防腐包装入库。6、尼龙挡板座:尼龙6干燥注塑出模修边调湿处理包装入库。7、橡胶垫板:配料密炼开炼切块硫化切边包装入库。8、鱼尾板:外协轧钢冲孔退火刷胶包装入库。9、达克罗防腐:工件抛丸浸涂烘烤固化表面封闭包装入库。10、多元合金共渗:工件抛丸热渗锌冷却分离抛丸包装入库。

运营期:

1大气环境:

淬火工序废气经油烟净化装置+1#15m排气筒排放抛丸工序粉尘经袋式除尘器+2#15m排气筒排放。密炼工序经废气袋式除尘器+3#15m高排气筒,开炼、硫化工序废气经集气罩+烟气净化系统(光氧分解处理技术)+3#15m高排气筒排放。渗锌加热炉废气经4#15m高排气筒排放。达克罗加热废气经5#15m高排气筒排放。尼龙干燥、注塑以及鱼尾板刷胶工序废气经集气罩+烟气净化系统(光氧分解处理技术)+6#15m高排气筒排放。

(2) 水环境:冷却水经循环水池冷却后循环使用,不外排;职工生活污水经化粪池处理后,定期由环卫部门清掏,不外排。

(3) 声环境:项目营运期主要噪声源为项目噪声主要为生产过程中各设备运行产生的机械噪声,主要来自压力机、弹条成型机、冷墩机、密炼机、开炼机、注塑成型机、硫化机、切断机等。类比同类项目,噪声级为75100dB(A)。经采取基础减振、厂房隔声等降噪措施后,各厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

(4) 固体废物:生产固废分类收集,除尘灰收集后综合利用(橡胶原料可重新用于配料,氧化铁收集后外售);边角料和不合格产品分类收集后出售进行综合利用;原辅材料包装收集后外卖给废品回收部门;生活垃圾设有垃圾桶,由环卫部门统一处置;废润滑油和废淬火油收集后用于产品淋油使用;残液渣和达克罗原料中含重铬酸盐废包装桶收集交由有资质的单位进行处理;含油抹布及手套混入生活垃圾进行处理。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜

    政协安阳市北关区九届一次

    北关区十届人大一次会议隆

    政协安阳市北关区九届一次
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心