网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
北关区十届人大一次会议胜利闭幕
文章来源:会议秘书处    点击数:7694    更新时间:2017/5/2 9:47:23

 

 

  

北关区第十届人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项预定任务后,于4月30日下午在安阳宾馆落下帷幕。

区领导程利军、李富生、郭用周、王兴舟、刘岳民、罗永宽、王正茂等出席会议并在主席台就座。

会议以无记名投票的方式选举产生了北关区第十届人大常委会主任、副主任、委员,北关区人民政府区长、副区长,北关区人民法院院长,北关区人民检察院检察长。王兴舟当选为新一届人大常委会主任,臧佩侠、王晓琼、王红旗、周玉斌当选为区人大常委会副主任,王志国等18人当选为常务会委员;李富生当选为北关区人民政府区长,王正茂、刘洁华、王俊伟、刘小兵、李鹏海当选为北关区人民政府副区长;李春旺当选为北关区人民法院院长;徐财启当选为北关区人民检察院检察长。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,审议通过了《政府工作报告》和其他报告,依法选举产生了区十届人大常委会组成人员、区人民政府领导班子和区人民法院院长、区人民检察院检察长,并举行了向宪法宣誓仪式。这是一次团结民主、凝聚人心、求实鼓劲、共谋发展的大会,对于激励和动员全区上下进一步抢抓机遇、克难攻坚、奋力争先,全面加快北关经济社会发展必将产生积极而深远的影响。 

区委书记程利军做重要讲话

程利军书记在讲话中指出,过去的五年,是我区经济社会发展成就显著的五年。五年来,在区委的正确领导下,区人大及其常委会紧紧围绕事关全区经济社会发展的根本性、全局性问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断加强法律监督和工作监督,有力推动了区委重大决策部署的贯彻落实,为保障和促进全区经济社会转型发展做出了突出贡献。同时,也为十届人大及其常委会的工作积累了许多宝贵经验,奠定了坚实的基础。区人民政府领导班子紧紧围绕发展第一要务,抓重点、抓关键,转作风、促落实,圆满完成了向九届人大承诺的各项工作,有力地促进了全区经济社会发展。区法检两院强化主业、服务大局,在各自工作中均取得了突出成绩。这次换届,由于年龄、工作等原因,区九届人大中的张希海主任、吴蔚主任等一些同志不再留任,区政府领导班子中的宁红亮、朱洪亮等同志另有重用,区法院中的张慧玲调离我区。这些同志在任期间,勤勤恳恳、尽心尽责,为推进北关经济社会发展、推动人大、法院各项建设作出了重要贡献。这些同志的好作风、好经验、好传统,值得我们学习、继承和发扬。

今后的五年,是我区全面建成小康社会的决胜期,是我区加快转型发展的关键机遇期,也是我区全力推进千亿级纺织服装产业集聚区、新型城镇化示范区、全省优秀三星级特色商业区“三区”建设,努力实现打造全省城区经济综合实力强区总目标的关键五年,做好今后五年的工作意义深远、责任重大。全区上下一定要把思想和行动统一到这次会议的精神上来,进一步坚定发展的信心和决心,增强发展的责任感和紧迫感,以奋发有为、克难攻坚的精神状态,以务实重干、奋勇争先的工作激情,推动全区经济社会实现新的更大发展。

就下一步工作,程利军书记提出了几点希望和要求:

是增强责任意识,在全区加快发展上有新作为。要把这次大会的精神落到实处,归根到底是要看有没有高度的事业心和责任感。全区广大党员干部及全体代表,要按照区委提出的 “工业振兴、城建提升、商贸繁荣、环境一流”总要求,把心思凝聚到干事创业上,把功夫下到狠抓落实上。要深入一线,以咬定青山不放松的精神,以不达目的不罢休的锐气,盯住重点项目,抓住重点工作,一步一个脚印,尽心尽力、尽职尽责地干好每项工作,以责任的落实促进工作的落实。区人大和广大代表要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把服务发展、推动发展作为全部工作的出发点,把力量凝聚到发展上,把才智奉献到发展上,努力使北关发展的各项目标任务转化为人民群众的自觉行动和不懈努力,真正在全区上下形成团结一心干大事、目标一致创大业的良好氛围。

 二是紧扣发展大局,在发挥作用上有新突破。这次会议上,依法选举产生了新一届的人大、政府领导班子和法检两院院长。新起点新征程要有新突破。希望新一届人大及其常委会,要继承和发扬好历届的优良传统和作风,在新征途上作出新贡献。要深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强思想政治建设,不断提高自身素质和依法履职能力;要围绕全区发展大局,组织开展好各种调研和视察活动,提出有针对性的议案和建议,为区委科学决策提供依据;要不断强化代表队伍建设,切实抓好人大代表的学习教育管理;要进一步规范监督程序,完善监督机制,不断提高监督实效。新一届政府领导班子,要进一步理清工作思路,按照中央“五位一体”的总体布局,“四个全面”的战略布局,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进;要进一步转变作风务实重干,要贯彻好落实好中央、省、市、区各项决策部署、区九届党代会各项目标任务,紧紧围绕区委提出的“三区建设”,扎实推进好今后五年的各项工作;要进一步突出重点把握关键,要紧盯重点项目建设、开放招商、民生改善、基础设施建设等重点工作,抓关键稳增长,抓重点带全局,不断促进经济社会转型发展。区法院要牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,严厉打击各类刑事犯罪,切实积极营造良好的发展环境,始终维护好群众的根本利益,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。区检察院要强化主业,立检为公、执法为民,切实维护司法公正和社会公平正义,始终保持反腐败高压态势,着力营造风清气正的良好政治生态。同时,区法检两院要牢固树立改革意识,全面落实好各项司法改革措施,在司法体制改革中不断加强自身建设,提高办案质量,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法检队伍。

三是加强党的领导,在营造优良环境上有新成效。始终不渝地坚持和依靠党的领导,是人民代表大会制度不断发展和完善的政治前提和根本保证。区人大及其常委会要自觉服从区委的统一领导,在思想上、行动上与区委保持高度一致。“一府两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真贯彻执行通过的各项决议决定以及审议意见,积极推进依法行政、公正司法,不断转变政府职能,转变工作作风,在人大的监督与支持中履行好宪法和法律赋予的神圣职责。全区各级各部门要高度重视人大工作,切实把人大工作列入重要议事日程,及时研究人大工作中的重大问题,积极支持人大及其常委会依法履职,主动为人大代表开展调研、视察等活动提供便利,对人大代表提出的议案、建议、批评和意见,要及时办理,切实做到件件有落实,事事有回音。

 最后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。(会议秘书处)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    区长李富生调研城建重点项

    区长李富生深入调研指导违

    区委书记程利军督导我区违

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心