网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
北关区十届人大一次会议隆重开幕
文章来源:会议秘书处    点击数:7185    更新时间:2017/5/2 9:37:17

  

 

 

4月28日上午,北关区第十届人民代表大会第一次会议在中原宾馆隆重开幕。

来自全区各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全区人民的希望和重托,汇聚一堂,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商北关发展大计。 

上午8时30分,大会执行主席、区人大常委会主任王兴舟庄严宣布会议开幕!会场奏响了雄壮的中华人民共和国国歌。

区长李富生代表区政府向大会作《政府工作报告》。报告回顾总结了区政府过去五年的工作。过去五年,是北关应对严峻挑战、经受众多考验、取得重大成绩的五年。五年来,全区人民在市委、市政府和区委的正确领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“工业振兴、城建提升、商贸繁荣、环境一流”的工作思路,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,主要经济指标年均增幅高于全省、全市平均水平,在全省50个城区中排位持续前移,较好完成了本届政府确定的目标任务,开启了全面建成小康社会、加快现代化建设的崭新征程。

李富生区长指出,今后五年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实区九次党代会各项部署,坚持“工业振兴、城建提升、商贸繁荣、环境一流”的工作思路,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以转型发展、富民强区为总任务,以项目建设为抓手,全力加快千亿级纺织服装产业集聚区、全省优秀三星级特色商业区、新型城镇化示范区建设步伐,奋力谱写决胜全面小康新篇章,努力打造全省城区经济综合实力强区。

李富生区长强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年工作、实现新一届政府工作良好开局意义重大。全区经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长8%左右,规模以上工业增加值增长10%左右,固定资产投资增长12%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,城乡居民收入增长与经济增长基本同步,全面完成市政府下达的节能减排和环境保护任务,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

围绕实现上述目标,李富生区长提出要着重抓好六个方面的工作:一是加快产业发展,培育转型升级新动能。坚持供给端需求端共同发力,激发供给活力,释放需求潜力,加快转型发展。二是加强城乡统筹,塑造城市发展新品质。坚持遵循规律、以人为本、优化布局、有序推进,加快形成城乡区域协调发展新格局。三是深化改革开放,增创跨越发展新优势。着力破解体制障碍,补齐创新短板,扩大对外开放,培育发展动能,提升竞争优势。四是突出绿色发展,构建美丽北关新生态。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,加强生态文明建设,推动环境保护和经济发展相生共赢。五是坚持共建共享,顺应人民群众新期盼。坚持把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,广泛倾听群众呼声,加快完善公共服务,努力提高人民群众获得感。六是全面从严治政,开创政府工作新局面。坚持不懈加强自身建设,提升政府公信力和执行力。

最后,李富生区长号召:实干成就梦想,奋斗赢得未来。让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心,继续前行,埋头苦干,开拓创新,用实际行动谱写全面建成小康社会新篇章、夺取建设全省城区经济综合实力强区新胜利,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,向与会代表印发了《北关区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》。

大会主席团成员在主席台就坐,特邀代表、列席人员和出席区政协九届一次会议的政协委员参加了开幕式。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    区长李富生调研城建重点项

    区长李富生深入调研指导违

    区委书记程利军督导我区违

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心