网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
政协安阳市北关区九届一次会议隆重开幕
文章来源:区宣传部    点击数:5508    更新时间:2017/4/28 8:52:54

 

 

中国人民政治协商会议安阳市北关区第九届委员会第一次会议于4月27日上午9时30分,在安阳宾馆隆重开幕。

区政协主席刘岳民,副主席田丽萍、周灌海、杨志强,秘书长郭中水共143名委员出席会议。

区委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院、区委群工部、区总工会等单位领导应邀在主席台就座。往届区政协主席李振武、申明顺,往届区政协副主席张海生、程米贵、王凤臣特邀在主席台就座,区直各部门有关负责同志应邀列席会议。

市委换届风气督导组组长、市人社局纪工委书记陈旗同志和市纪委党风政风监督室科员靳文同志也亲临会议。大会由区政协副主席田丽萍主持。

刘岳民主席受区政协第八届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

政协北关区第八届委员会任期的五年,是我区全面实施“十二五”规划、经济快速健康发展、综合实力明显增强的五年,也是全区政协工作与时俱进、开拓创新、富有成效的五年。五年来,八届区政协在中共北关区委的坚强领导下,坚持牢牢把握团结和民主两大主题,坚持“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,紧紧围绕区委区政府中心工作,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动全区经济平稳快速发展、促进社会和谐稳定作出了新的贡献。

刘岳民主席在总结了政协第八届委员会工作的基础上,对今后的政协工作提出了要求。他指出,未来五年,既是全区经济社会实现跨越发展的战略机遇期,也是实现北关快速崛起的黄金发展期。区政协未来五年工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中会议精神,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕区第九次党代会提出的各项工作目标和任务,紧紧围绕“工业振兴、城建提升、商贸繁荣、环境一流”的总要求,主动服务经济发展、有序推进协商民主、着力加强民主监督,为全区经济社会转型发展、加快发展作出新贡献。站在“十三五”发展的关键时期,全面建成小康社会的伟大事业需要我们同心开创、同力协作。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,求真务实、开拓创新、锐意进取,为打造全省城区经济综合实力强区、率先全面建成小康社会而努力奋斗!会上,周灌海副主席受区政协第八届委员会常务委员会委托,向大会作了关于区政协八届一次会议以来提案工作情况的报告。

最后,中共北关区委副书记、区长李富生作了重要讲话。他说,过去的五年,是我区发展进程中极不平凡的五年。面对经济持续下行压力、面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,全区上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以五大发展理念为引领,主动适应经济发展新常态,保持定力,克难奋进,经济实力明显提升,城市面貌深刻变化,改革开放持续深化,民生事业全面发展,民主法治扎实推进,党的建设不断加强,各项事业取得了令人瞩目的成就。这些成绩的取得,是全区上下团结拼搏、开拓奋进的结果,也凝聚着各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。

五年来,八届区政协和全体政协委员在区委的领导下,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,围绕区委区政府中心工作,服务经济社会发展大局,针对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题和群众关心关注的热点难点问题,深入视察调研,协商议政建言,在参与重点工作上尽职尽责,在助推科学发展上献计献策,在增进民生福祉上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,在促进社会稳定上积极出力,为区委区政府科学民主决策提供了重要参考,为加强社会主义民主政治建设、推进北关经济社会持续健康快速发展做出了重要贡献。

他强调指出,区政协和广大政协委员一定要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,主动适应形势的新变化、发展的新要求、群众的新期待,进一步巩固和壮大爱国统一战线,牢牢把握团结和民主两大主题,切实把人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势转化为服务发展、改善民生、促进和谐稳定的工作优势,为全面建成小康社会、努力打造全省城区经济综合实力强区作出新的更大贡献。

会后,四大班子领导和政协委员见面。(区宣传部)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区十届人大一次会议胜

    政协安阳市北关区九届一次

    北关区十届人大一次会议隆

    政协安阳市北关区九届一次

    市委常委、市委秘书长盖兆
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心