网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 重点领域 >> 行政权力 >> 行政审批 >> 政策文件 >> 正文
关于成立推行权力清单和责任清单制度工作领导小组的通知(北文〔2015〕36 号)
文章来源:编办    点击数:10020    更新时间:2017/1/5 10:20:36

 

北文〔2015〕36 号

 

中共北关区委  北关区人民政府

关于成立推行权力清单和责任清单制度工作领导小组的通知

 

各街道办事处党工委,区委各部委,区直机关各单位:

为加快推进我区权力清单和责任清单制度工作,区委、区政府研究决定成立推行权力清单和责任清单工作领导小组。现将领导小组成员名单通知如下:

组  长李富生  区委副书记、区政府区长

副组长:宁红亮  区委常委、区政府常务副区长

成  员:冀续亮  区委办公室副主任

张  兵  区纪委副书记、区监察局局长

李志萍  区委宣传部副部长

        李忠义  区政府办公室主任

            周文红  区编办主任

刘学胜  区发展和改革委员会主任

胡秉州  区财政局局长

高利文  区政府法制办公室主任

李瑞红  区行政便民服务中心主任

刘鸿雁  区编办副主任、区审改办主任

推行权力清单和责任清单工作领导小组在区委、区政府领导下开展工作,具体负责牵头组织我区权力清单和责任清单的编制、审核、公布工作。领导小组下设8个工作组:

(一)综合协调组(领导小组办公室)

组  长:李忠义

成  员:区政府办公室、区编办相关人员

负责综合协调工作和有关文件、材料、简报的起草、编制、报签、印发以及信息公开工作。

(二)清理职责组

组  长:周文红

成  员:区编办相关人员

负责收集整理各单位上报的行政职权自查清理情况,组织审核把关,依据区政府确定后的权力清单组织各部门编制责任清单和运行流程图;结合“两单”编制各部门“三定”规定;明确责任主体,加强后续监管;负责权力清单和责任清单的动态调整工作。

(三)法律依据审查组

组  长:高利文

成  员:区政府法制办公室相关人员

负责权力清单、责任清单合法性审查,完善权力运行模式,审核权力运行流程图,督促、指导行政部门规范合法、高效行使行政权力。

(四)收费依据审查组

组  长:刘学胜

成  员:区发展和改革委员会、区财政局相关人员

负责权力清单中涉及收费事项的审查,规范权力运行中的收费标准、依据等;牵头负责企业负面清单的梳理、审核、公布工作。

(五)规范审批运行组

组  长:李瑞红

成  员:区行政便民服务中心相关人员

负责按照“五个一”服务新机制,推行“批管分离”工作,实现审批与监管相对分离;进一步梳理审批事项,按照“能进则进”的要求,扩大进驻行政便民服务中心项目范围。负责行政职权前置审批事项的清理工作,加强行政审批中介服务机构监督管理工作,牵头组织开展行政审批中介服务项目清理,厘清中介服务功能,建立中介服务规定、行业管理规定和考核评价制度,引导行业自律,提高中介服务质量,减少中介服务时限,强化中介服务管理。

(六)督导检查组

组  长:张 兵

成  员:区监察局相关人员

负责对各部门行政职权清理工作的督办工作,保证按照时间节点完成任务,查找行政权力运行廉政风险点,落实监控、防范措施;对行政权力运行实行全程监控,实时掌握动态信息,对于行政权力运行过程中出现的问题即查即纠;建立预警调处机制、长效考评和责任追究制度。

(七)宣传报道组

组  长:李志萍

成  员:区委宣传部、区编办有关人员

负责组织新闻媒体做好与权力清单和责任清单建设有关的正面宣传报道工作,营造浓厚改革氛围。

(八)工作保障组

组  长:胡秉州

成  员:区财政局有关人员

负责各组开展工作所需办公设备、材料等费用保障;牵头负责专项资金管理清单制度建设。

 

中共北关区委

北关区人民政府

2015年1020

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    区长李富生调研城建重点项

    区长李富生深入调研指导违

    区委书记程利军督导我区违

    中国文字博物馆二期工程用

    北关区十届人大一次会议胜
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心