网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 相关制度 >> 正文
北关区政府信息公开目录
文章来源:北关区    点击数:82604    更新时间:2017/1/5 9:52:15

 

一、编制说明

1、目的和作用。为了方便公民、法人和其他组织获取北关区政府的相关政府信息,监督我区依法履行职责,满足社会公众知情权,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

2、入编范围主要包括以下方面内容。一是机构信息;二是法规公文;三是政府工作报告;四是国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划等;五是国民经济和社会发展统计信息;六是财政预算、决算报告;七是行政事业性收费的项目、依据、标准;八是政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;九是行政许可的事项;十是重大建设项目的批准和实施情况;十一是扶贫、教育、医疗、就业、社会保障等方面的政策、措施、实施情况;十二是突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;十三是监督检查;十四是人事任免事项;十五是重大、重要会议情况报道;十六是城乡建设和管理的重大事项;十七是社会公益事业建设情况;十八是征收、征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;十九是抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况;二十是其他服务事项;二十一是依法公开的其他信息。

3、目录数据项。包括索引号、信息种类、信息名称、生成日期、发布机构等信息

(1)、信息索引号。索引号是为信息索取方便所赋予的一组代码。由单位代码、分类号、信息生成年份、流水号四部分组成,各部分号码之间用“—”相连,其结构为:单位代码(BGQ)—分类号—生成年份—流水号。

(2)、信息种类。目录包含政府信息的分类。

(3)、信息名称。指该信息的标题,是表达信息中心内容、形式特征的名称。无论信息以何种格式出现如文本、图表等,都必须要有信息名称。如果信息是文件形式,则信息名称就是该信息正式公开的标题;如果信息没有正式标题,则应创建一个准确简要地概括信息内容地标题作为信息名称。信息名称应使用全称或规范简称。

(4)、生成日期。指信息正式形成或者变更的日期。对于政府文件,生成日期即签发日期(如会签的文件,生成日期为最后一个签发日期);对于非文件类的信息,如数据表格等,生成日期指该信息可为公众完整获得的起始时间。日期格式使用YYYYMMDD的格式,其中YYYY是年、MM是月、DD是日。

(5)、发布机构。指信息的责任者。信息为一个机构产生时,该机构为发布机构。信息为几个机构联合产生时,属于文件类的,以编制文号的机构为发布机构;属于非文件类的,以主编制机构为发布机构。发布机构应使用全称,不能使用简称。

 

北关区政府信息公开分类规范表

信 息 种 类

机构信息

机构职能

领导信息

法规公文

政府规章

规范性文件

政府工作报告

信 息 种 类

计划规划

国民经济和社会发展规划及相关政策

专项规划及相关政策

区域规划及相关政策

其他

国民经济和社会发展统计信息

财政预算、决算报告

行政事业性收费的项目、依据、标准

政府集中采购项目的目录、标准及实施情况

审批事项

行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要递交的全部材料及办理情况

其他办事服务的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要递交的全部材料及办理情况

重大建设项目的批准和实施情况

社会服务

扶贫方面的政策、措施、实施情况等

教育方面的政策、措施、实施情况等

医疗方面的政策、措施、实施情况等

社会保障方面的政策、措施、实施情况等

促进就业方面的政策、措施、实施情况等

公用事业单位及其他涉及群众切身利益的事项

突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况

信 息 种 类

监督检查

环境保护的监督检查情况

公共卫生的监督检查情况

安全生产的监督检查情况

食品药品的监督检查情况

产品质量的监督检查情况

其他监督检查情况

人事任免事项

重大、重要会议情况报道

城乡建设和管理的重大事项

社会公益事业建设情况

征收、征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况

抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况

其他服务事项

依法公开的其他信息

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区国庆期间检查辖区重

    农业部副部长张桃林对安阳

    区委书记程利军调研拆违、

    诺一公司LTC-100无人机首批

    区长李富生调研城建重点项
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心