网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 相关制度 >> 正文
北关区政府信息公开指南
文章来源:北关区    点击数:65281    更新时间:2017/1/5 9:49:32

 

为方便公民、法人和其他组织获取本行政机关政府信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定编制本指南

一、公开内容

北关区政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,具体内容如下:

政府机构职能和领导信息

政府规章和规范性文件

政府工作报告

政府国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策

国民经济和社会发展统计信息

政府财政预算、决算报告

行政事业性收费的项目、依据、标准

政府集中采购项目的目录、标准及实施情况

行政许可审批事项

重大建设项目的批准和实施情况

社会服务

突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况

监督检查

人事任免事项

重大、重要会议情况报道

城乡建设和管理的重大事项

征收、征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况

优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况

其他服务事项

依法公开的其他信息。

二、政府公开信息的获取方式

(一)受理机构

本政府机关自2008年5月1日起正式受理北关区政府信息公开申请,受理机构为北关区政府信息公开工作领导小组办公室。

办公地址:灯塔路166号北关区政府信息公开工作领导小组办公室

办公时间:8:00—12:00  14:30--17:30

联系电话:0372—3363815

传真号码:0372—3363802

通讯地址:北关区灯塔路166号

邮政编码:455000

电子邮箱:bgqxxgk@163.com

(二)主动公开信息

1.公开方式。主要通过本单位网站公开政府信息。

网址:http://www.aybgzs.gov.cn)

2.公开时限。属于主动公开范围,以本行政机关及本行政机关作为主办部门与其他行政机关联合发布的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(三)依申请公开的政府信息

1.提出申请。

  通过互联网申请。申请人可以在北关区政府网站上填写电子版《申请表》,通过网上报送即可。

  通过信函、电报、传真的形式提交申请。申请人通过网络下载或到受理机构领取申请表,填写后注明“政府信息公开申请”的字样,通过信函、电报、传真方式提交。

  当面提出申请。申请人到受理机构直接申请。

  口头提出申请。申请人提交书面申请书确有困难的,可以口头提出申请,由受理机构工作人员代为填写申请表,经申请人确认后生效。

  2.申请的办理。

  登记审查。受理机构在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,建议申请人就不同要求分别提出申请。

  办理答复。受理机构在收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

  属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

  属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

  属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

  不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

  申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

  答复的方式。按照申请人在申请书中的要求,可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

  3.收费标准。本行政机关政府信息公开工作机构依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按照有关规定执行。

三、监察方式

  (一)举报。公民、法人或者其他组织认为政府信息公开工作机构不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  (二)行政复议和行政诉讼。公民、法人或者其他组织认为本行政机关政府信息公开工作机构在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 下载:北关区信息公开指南

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区十届人大一次会议胜

    政协安阳市北关区九届一次

    北关区十届人大一次会议隆

    政协安阳市北关区九届一次

    市委常委、市委秘书长盖兆
    网站首页 | 北关概况 | 政务公开 | 信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 政务导航
    主办:安阳市北关区人民政府 承办:北关区人民政府办公室 豫ICP备11012813号-1
    地址:河南省安阳市北关区灯塔路166号北关区人民政府 邮编:455000
    电话:0372-3363801 传真:0372-3363802
    网站维护:区信息中心